Kunci Jawaban
Referensi Jawaban PAI Kelas 8 SMP/MTs Halaman 103-106 Kurikulum Merdeka, Rajin Berlatih Bab 4
Jawaban Buku Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 8 SMP Halaman 102-106 bisa digunakan siswa sebagai panduan dalam menyelesaikan tugas yang ada dengan
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut ini akan disajikan selengkapnya contoh jawaban Pendidikan Agama islam atau PAI Kelas 8 SMP/MTs Halaman 102-106 Kurikulum Merdeka yang memabahas tentang Rajin Berlatih Bab 4 soal pilihan ganda.
======
Buku PAI Kelas 8 SMP Halaman 102-106 Kurikulum Merdeka
K. Rajin Berlatih
Berilah Tanda Silang (X) pada huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang paling tepat.
1. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Dilaksanakan di lapangan
(2) Berjumlah dua rekaat
(3) Berjumlah empat rekaat
(4) Melakukan rukuk empat kali
(5) Membaca takbir empat kali
Pernyataan yang berhubungan dengan salat gerhana terdapat pada nomor ...
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (2), dan (4)
C. (2), (3), dan (4)
D. (2), (4), dan (5)
Kunci Jawaban: B. (1), (2), dan (4)
2. Perhatikan ilustrasi berikut!
Pada suatu malam sekitar pukul 21.00 ayah mengajak Arman ke Masjid. Sesampainya di masjid sudah banyak jamaah yang berkumpul. Sejenak kemudian imam salat mengajak jamaah untuk membentuk barisan salat. Salat dilaksanakn sebanyak dua rekaat. Di tiap satu rekaat ada dua kali rukuk yang dikerjakan.
Salat yang dilakukan pada ilustrasi tersebut adalah salat ....
A. khusuf
B. kusuf
C. istiska
D. jenazah
Kunci Jawaban: A. khusuf
3. Perhatikan ilustrasi berikut!
Pada suatu hari Siti ikut orang tuanya pergi ke lapangan dengan membawa perlengkapan salat. Sesampai di lapangan Andi segera duduk membentuk barisan. Sesaat kemudian diselenggarakan salat berjamaah dua rekaat. Selesai salat, khatib naik mimbar membacakan khutbah. Pada khutbah pertama khotib membaca istigfar sebanyak sembilan kali. Sementara pada khutbah kedua membaca istigfar tujuh kali. Di akhir khutbah, tampak khatib membacakan doa dengan penuh harap kepada Allah Swt.
| Jawaban Geografi Kelas 10 Halaman 202 Kurikulum Merdeka, Lengkap Penjelasannya |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 258, Unit 2. I Know I Can Do It |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 9 Halaman 234-236 Pilihan Ganda Bab 9, Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Jawaban Soal IPS Kelas 7 Halaman 181 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Sultan Nuku |
|
|---|
| Jawaban Soal IPA Kelas 7 Halaman 203 Kurikulum Merdeka: Ayo Identifikasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Referensi-Jawaban-PAI-Kelas-8-SMPMTs-Halaman-103-106-Kurikulum-Merdeka-Rajin-Berlatih-Bab-4.jpg)