Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pembelajaran Siswa
Melansir dari beberapa sumber pembelajaran, berikut akan disajikan selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 2 SD semester 1 Ku
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Simak kunci jawaban PTS IPA Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka.
Bahasa Inggris jadi salah satu mata pelajaran yang akan diujikan dalam Penilaian Tengah Semester (PTS).
Dalam Kalender Pendidikan, pelaksanaan PTS akan berlangsung antara bulan September - Oktober 2025. Hal ini juga berlaku untuk satuan pendidikan Sekolah Dasar (SD).
Dengan banyak berlatih soal secara mandiri dirumah, diharapkan dapat membawa siswa agar lebih mudah mengerjakan PTS disekolah serta mendapatkan nilai yang sempurna.
Melansir dari beberapa sumber pembelajaran, berikut akan disajikan selengkapnya contoh soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka untuk referensi.
_____
PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Multiple Choice
1. Do you like apple?
A. I did like
B. Yes, i do
C. I like
Answer: B.
2. My mother ...... snakefruit.
A. Likes
B. Like
C. Love
Answer: A.
3. What fruit do you like? I like (semangka)
A. Melon
B. Watermelon
C. Apple
Answer: B.
4. Joshua Father ....... grapes.
A. Likes
B. Like
C. Love
Answer: B.
5. Does Cici like Matoa?
A. Yes, she does
B. Yes, she do
C. Yes, i do
Answer: A.
6. Cici's grandfather doesn't ..... strawberry.
A. Love
B. Likes
C. Like
Answer: C.
7. "The ruler is ... the bag."
A. In
B. On
C. Under
Answer: A.
8. .......... a pen on the desk.
A. There
B. There are
C. There is
Answer: C.
9. .......... four books in the bag.
A. There are
B. There is
C. There
Answer: A.
10. Do you see my pencil? .........
A. Yes, it is
B. Yes, it is under the desk
C. Yes
Answer: B.
11. My cat is ... (hitam)
A. Black
B. White
C. Dirty
Jawaban: A
12. This is my ... (pensil)
A. Ballpoint
B. Pencil
C. Eraser
Jawaban: B
13. I have a ... (Pulpen)
A. Ballpoint
B. Pencil
C. Eraser
Jawaban: A
14. My house is ... (putih)
A. Black
B. White
C. Red
Jawaban: B
15. ... a lot of flowers.
A. There is
B. There are
C. That is
Jawaban: B
16. .... a pen in the pencil case
A. There are
B. That is
C. There is
Jawaban: C
17. K-B-O-O
A. KOOB
B. BOKO
C. BOOK
Jawaban: C
18. C-N-A-E-E-T-N
A. CANTEEN
B. TEENCAN
C. ANCNEET
Jawaban: A
19. I close the door with my ...
A. Head
B. Hand
C. Foot
Jawaban: B
20. I kick the ball with my ...
A. Head
B. Hand
C. Foot
Jawaban: C
21. They ... playing football
A. is
B. that
C. are
Jawaban: C
22. I ... my hand
A. kick
B. wash
C. erase
Jawaban: B
23. My cat likes to eat ...
A. fish
B. meatballs
C. rice
Jawaban: A
24. My rabbit likes to eat ...
A. Rice
B. Carrot
C. Fish
Jawaban: B
25. Elephant is ...
A. Small
B. Big
C. Very small
Jawaban: B
________
Baca artikel kunci jawaban lainnya disini.
(Tribunsumsel.com/Putri Kusuma Rinjani)
****
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Bahasa Inggris Kelas 2 SD
Kunci Jawaban Siswa
Tribunsumsel.com
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Contoh Soal PTS IPA Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Referensi Belajar |
![]() |
---|
25 Contoh Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 67 Kurikulum Merdeka, Activity C.1 Unit 2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 101-106, Uji Kompetensi Pilihan Ganda dan Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 68 69, Aktivitas 1 Bab 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.