Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Referensi Belajar
Berikut akan disajikan selengkapnya contoh soal Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kur
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
14. Jika 30 - 12 = ?, maka hasilnya adalah:
A. 17
B. 18
C. 19
Jawaban: B
15. Berapa hasil dari 9 + 14?
A. 22
B. 23
C. 24
Jawaban: B
16. Hasil dari 18 - 7 adalah:
A. 10
B. 11
C. 12
Jawaban: B
17. Jika 40 + 5 = ?, maka hasilnya adalah:
A. 44
B. 45
C. 46
Jawaban: B
18. Berapa hasil dari 50 - 22?
A. 28
B. 26
C. 29
Jawaban: A
19. Hasil dari 13 + 19 adalah:
A. 31
B. 33
C. 33
Jawaban: C
20. Jika 35 - 15 = ?, maka hasilnya adalah:
A. 20
B. 22
C. 21
Jawaban: A
21. Nilai 4 pada bilangan 46 adalah......
a. 4
b. 400
c. 40
Jawaban: C
22. Ember bentuk seperti.....
a. Tabung
b. Balok
c. Bola
Jawaban: A
23. Angka lima pada bilangan 25 adalah......
a. Satuan
b. Puluhan
c. Ratusan
Jawaban: A
24. Pada bilangan 87, manakah angka yang termasuk puluhan?
a. 3
b. 8
c. 7
Jawaban: B
25. 272 dibaca.....
a. Dua ratusan
b. Dua ratus tujuh dua
c. Dua ratus tujuh puluh dua
Jawaban: C
________
Baca artikel kunci jawaban lainnya disini.
(Tribunsumsel.com/Putri Kusuma Rinjani)
****
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Matematika Kelas 2 SD
Kunci Jawaban Siswa
Tribunsumsel.com
Kumpulan Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 62 63 Kurikulum Merdeka, Vlog TVRI-UMKM Go Digital |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/UTS PKN Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 51 Kurikulum Merdeka, Pesan dalam Iklan |
![]() |
---|
27 Contoh Soal PLBJ Kelas 3 SD Semester 1 dan Kunci Jawabannya, Referensi Bahan Ajar PTS Mulok |
![]() |
---|
Contoh Soal Tes Perangkat Desa 2025 Beserta Kunci Jawabannya, Mudah Dipelajarai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.