Kunci Jawaban
21 Latihan Soal UTS/PTS IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya
Berikut akan disajikan selengkapnya contoh soal Ujian Tengah Semester (UTS) mata pelajaran IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap denga
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
A. Variabel bebas
B. Variabel terikat
C. Variabel eksperimen
D. Variabel kontrol
Jawaban: D. Variabel kontrol
13. Besaran yang dijadikan dasar untuk menetapkan besaran lainnya disebut…
A. Besaran pokok
B. Besaran turunan
C. Besaran internasional
D. Besaran baku
Jawaban: A. Besaran pokok
14. Besaran yang dijabarkan dari besaran pokok disebut…
A. Besaran baku
B. Besaran turunan
C. Besaran nasional
D. Besaran internasional
Jawaban: B. Besaran turunan
15. Besaran dikelompokkan menjadi dua, yaitu…
A. Besaran pokok dan baku
B. Besaran nasional dan internasional
C. Besaran pokok dan turunan
D. Besaran satuan dan puluhan
Jawaban: C. Besaran pokok dan turunan
16. Sesuatu yang mempunyai massa dan bisa menempati suatu ruang disebut…
A. Zat
B. Partikel
C. Senyawa
D. Materi
Jawaban: D. Materi
17. Perbedaan sifat antara tiga wujud zat dijelaskan melalui…
A. Model partikel
B. Model sifat
C. Model materi
D. Model zat
Jawaban: A. Model partikel
18. Difusi adalah pegerakan partikel dari daerah yang partikelnya … ke …
A. Lebih sedikit - lebih banyak
B. Lebih banyak - lebih sedikit
C. Sedikit - sedikit
D. Banyak-banyak
Jawaban: B. Lebih banyak - lebih sedikit
19. Perubahan fisika adalah perubahan zat yang…
A. Tidak disertai penguapan
B. Disertai penguapan
C. Tidak disertai terbentuknya zat baru
D. Disertai terbentuknya zat baru
Jawaban: C. Tidak disertai terbentuknya zat baru
20. Bahan kimia bersifat irreversible yang artinya…
A. Melalui tahapan fisika
B. Melalui tahapan kimia
C. Bisa kembali ke wujud aslinya
D. Tidak bisa kembali ke wujud aslinya
Jawaban: D. Tidak bisa kembali ke wujud aslinya
21. Panas matahari bisa sampai ke bumi dan dirasakan oleh manusia menunjukkan perpindahan kalor secara…
A. Radiasi
B. Konveksi
C. Konduksi
D. Pemuaian
Jawaban: A. Radiasi
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 128 Kurikulum Merdeka: The Opposite |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58 Kurikulum Merdeka: Teks Deskripsi |
![]() |
---|
Jawaban Soal: Rasa Hormat Sebagai Integritas Akademik dapat Diwujudkan dalam Bentuk? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Kurikulum Merdeka Bab 3 Halaman 101, Uji Kompetensi Pilihan Ganda Esai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.