Kunci Jawaban
Contoh Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya
Berikut akan disajikan beberapa contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
A. Apa saja jenis wisata yang ada di Nusantara?
B. Mengapa wisatawan tertarik ke Candi Borobudur dan Prambanan?
C. Bagaimana cara wisatawan belajar sejarah di Borobudur?
D. Kapan waktu terbaik untuk mengunjungi Borobudur dan Prambanan?
Jawaban: A
9. Makna kata "Nusantara" dalam konteks pariwisata adalah ....
A. Kepulauan Indonesia
B. Pulau Jawa dan sekitarnya
C. Tempat-tempat wisata
D. Sejarah dan budaya Indonesia
Jawaban: A
10. Pendeskripsian suatu objek dengan kalimat yang menggunakan citraan penglihatan adalah ....
A. Bel sekolah berdering kencang
B. Tepung itu masih kasar
C. Gentingnya dicat dengan warna biru
D. Suara pesawat terdengar dari kejauhan
Jawaban: C
11. Berikut yang termasuk kata umum adalah ....
A. Pohon
B. Mahoni
C. Jati
D. Cemara
Jawaban: A
12. Berikut yang termasuk kata khusus adalah ....
A. Warna
B. Bentuk
C. Gaya
D. Putih
Jawaban: D
13. Mukanya bulat dengan alis tipis seperti semut beriring. Majas yang digunakan dalam kalimat yang diambil dari teks deskripsi tersebut adalah ....
A. Simile
B. Personifikasi
C. Metafora
D. Paradoks
Jawaban: A
14. Berikut ini yang bukan merupakan ciri umum dari teks bacaan cerita fantasi adalah ....
A. Ide cerita merupakan hasil khayalan
B. Terdapat unsur misteri, keanehan dan keajaiban
C. Adanya penggunaan berbagai latar
D. Nyata dan bisa ditemukan di kehidupan sehari-hari
Jawaban: D
Perhatikan paragraf berikut ini!
"Kamu harus kembali ke hutan tersebut untuk meminta maaf pada penjaganya!" Zelda menjelaskan. Aku yang mendengarkan bisa merasakan keringat dingin kembali mengalir di badanku. Baru saja kami lolos dari terkaman monster di hutanyang gelap dan seram itu lalu harus kembali ke sana?
15. Suasana yang tergambar dalam paragraf di atas adalah ....
A. Tegang
B. Penuh inspirasi
C. Sedih
D. Menyentuh
Jawaban: A
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Siswa
Kumpulan Kunci Jawaban SMP
Kurikulum Merdeka
Ujian Tengah Semester
Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 128 Kurikulum Merdeka: The Opposite |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58 Kurikulum Merdeka: Teks Deskripsi |
![]() |
---|
Jawaban Soal: Rasa Hormat Sebagai Integritas Akademik dapat Diwujudkan dalam Bentuk? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Kurikulum Merdeka Bab 3 Halaman 101, Uji Kompetensi Pilihan Ganda Esai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.