Kunci Jawaban
Jawaban Soal: Rasa Hormat Sebagai Integritas Akademik dapat Diwujudkan dalam Bentuk?
Pilihan yang tepat untuk menjawab pertanyaan diatas adalah yang D. Integritas akademik, keamanan dan perlindungan data, kesetaraan dan akuntabilitas,
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Dalam artikel kali ini akan menyajikan kunci jawaan untuk soal "Rasa hormat sebagai integritas akademik dapat diwujudkan dalam bentuk..."
Pertanyaan diatas merupakan salah satu bentuk soal yang akan dibahas dalam Modul 3.2 Etika Penggunaan AI untuk Menyusun Bahan Ajar - Pelatihan AI Masterclass: Pintar Membuat Bahan Ajar Pintar Kemenag.
Berikut sajian selengkapnya.
________
Modul 3.2 Etika Penggunaan AI untuk Menyusun Bahan Ajar
[Pertanyaan:]
Etika penggunaan Al dalam pembelajaran meliputi….
A. Menjamin keamanan dan keselamatan, kesetaraan dan akuntabilitas, dan dampak lingkungan pemanfaatan Al
B. Integritas akademik, keamanan dan perlindungan data, kesetaraan dan akuntabilitas, dan adil dan non diskriminatif
C. Integritas akademik, keamanan dan perlindungan data, kesetaraan dan akuntabilitas, dan transparan
D. Integritas akademik, keamanan dan perlindungan data, kesetaraan dan akuntabilitas, dan dampak lingkungan pemanfaatan Al
[Kunci Jawaban:]
Pilihan yang tepat untuk menjawab pertanyaan diatas adalah yang D. Integritas akademik, keamanan dan perlindungan data, kesetaraan dan akuntabilitas, dan dampak lingkungan pemanfaatan Al.
___
Selain pertanyaan diatas masih ada 9 pertanyaan lainnya yang merupakan bagian dari Modul 3.2 Etika Penggunaan AI untuk Menyusun Bahan Ajar - Pelatiha Pintar Kemenag, yakni sebagai berikut:
1. Kita hanya memasukkan Prompt yang tidak mengandung data sensitif. Hal itu berarti kita sedang menerapkan prinsip….
A. Melindungi hak dan data pribadi
B. Kesadaran dan literasi Al
C. Adil dan non diskriminatif
D. Menjamin keamanan dan keselamatan
Jawaban: A. Melindungi hak dan data pribadi
2. Salah satu peran bahan ajar bagi peserta didik adalah...
A. Membuat belajar lebih terarah sesuai kemampuan dan kemauan siswa
B. Mempermudah pengerjaan tugas
C. Menghemat waktu belajar
D. Mempermudah pemahaman materi
Jawaban: A. Membuat belajar lebih terarah sesuai kemampuan dan kemauan siswa
3. Jika secara kritis mengidentifikasi bias yang dihasilkan oleh Al artinya kita menerapkan prinsip…
A. Adil dan non diskriminatif
B. Transparan
C. Menjamin keamanan dan keselamatan
D. Melindungi hak dan data pribadi
Jawaban: A. Adil dan non diskriminatif
4. Aplikasi Al yang dapat menghasilkan keluaran berupa kombinasi dari teks, audio, dan gambar adalah…
A. Magic slides
B. GPT-40
C. Sora Ai
D. Tome App
Jawaban: B. GPT-40
5. Aplikasi Gen Al yang bisa dipakai Pak Khamim untuk menghasilkan keluaran berupa suara adalah…
A. Podcastle, Google text-to-speech, dan Gemini Ai
B. Google text-to-speech, Podcastle, dan Murf Ai
C. Runway, Illusrotroke, dan Murf Ai
D. Podcastle, Tom App, dan Stable Diffusion
Jawaban: B. Google text-to-speech, Podcastle, dan Murf Ai
6. Rasa hormat sebagai integritas akademik dapat diwujudkan dalam bentuk…
A. Bertindak dengan tulus
B. Memberi bukti faktual
C. Mendorong saling pengertian
D. Menerima masukan dengan sukarela
Jawaban: D. Menerima masukan dengan sukarela
7. Literasi Al secara umum adalah kemampuan untuk……berdasarkan informasi yang diperoleh dari teknologi Al dalam kehidupan sehari-hari.
A. Menganalisis, menilai, berinteraksi, dan membuat keputusan
B. Memahami, menganalisis, menilai, dan berinteraksi
C. Memahami, menilai, berinteraksi, dan membuat keputusan
D. Memahami, menganalisis, menilai, berinteraksi, dan membuat keputusan
Jawaban: A. Menganalisis, menilai, berinteraksi, dan membuat keputusan
8. Bentuk bahan ajar cetak antara lain…
A. Brosur, modul, lembar kerja siswa, dan kaset
B. Handout, CAL, lembar kerja siswa, dan brosur
C. Handout, buku, modul, brosur, dan foto/gambar
D. Modul, lembar kerja siswa, film, brosur, dan foto/gambar
Jawaban: C. Handout, buku, modul, brosur, dan foto/gambar
9. Mendukung dan mendorong transparansi merupakan bentuk integritas akademik…
A. Keadilan
B. Rasa hormat
C. Kepercayaan
D. Kejujuran
Jawaban: C. Kepercayaan
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Pintar Kemenag
3.2 Etika Penggunaan AI
Pelatihan AI Masterclass
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Guru
Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Kurikulum Merdeka Bab 3 Halaman 101, Uji Kompetensi Pilihan Ganda Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 82, Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 132-135, Penilaian Pengetahuan Bab 4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 59 60 61 Kurikulum Merdeka, Enrichment |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS/PTS/STS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.