Kunci Jawaban
Kunci Jawaban, 3.8 Pembuatan Media Penyuluhan Interaktif Berbantu AI Bagi Kelompok Sasaran Remaja
Berikut adalah jawaban untuk Modul 3.8 Pembuatan Media Penyuluhan Interaktif Berbantu AI Bagi Kelompok Sasaran Remaja dalam Pelatihan Penyuluhan Inte
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence dilaksanakan hingga tanggal 8 Oktober 2025 mendatang secara online melalui platform Pintar Kemenag.
Salah satu materi pelajaran yang akan dibahas dalam pelatihan ini adalah Modul 3.8 Pembuatan Media Penyuluhan Interaktif Berbantu AI Bagi Kelompok Sasaran Remaja.
Terdapat beberapa contoh soal yang akan disajikan dan berkaitan dengan materi Modul 3.8 Pembuatan Media Penyuluhan Interaktif Berbantu AI Bagi Kelompok Sasaran Remaja.
Berikut adalah jawaban untuk Modul 3.8 Pembuatan Media Penyuluhan Interaktif Berbantu AI Bagi Kelompok Sasaran Remaja dalam Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence di platform Pintar Kemenag yang bisa Ibu/Bapak Guru gunakan sebagai referensi.
______
Pelatihan Penyuluhan Interaktif Berbantu Artificial Intelligence
Modul 3.8 Pembuatan Media Penyuluhan Interaktif Berbantu AI Bagi Kelompok Sasaran Remaja
>> Kumpulan Soal
1. Bagaimana peserta dapat berpartisipasi di Mentimeter?
A. Dengan menggunakan aplikasi desktop
B. Memasukkan kode yang diberikan
C. Scan QR Code
D. Menyambung melalui Bluetooth
Jawaban : B. Memasukkan kode yang diberikan
2. Apakah Quizizz dapat digunakan tanpa akun?
A. Ya, untuk bermain kuis
B. Tidak bisa sama sekali
C. Ya, untuk pengaturan admin
D. Tidak bisa sama sekali
Jawaban : A. Ya, untuk bermain kuis
3. Bagaimana cara membuat slide interaktif di Mentimeter?
A. Menggunakan Google Docs
B. Membuat file PowerPoint
C. Menggunakan fitur slide editor
D. Menggunakan template otomatis
Jawaban : C. Menggunakan fitur slide editor
4. Fungsi chatbot dalam pembelajaran adalah, kecuali....
A. Memberikan umpan balik langsung kepada siswa
B. Meningkatkan keterlibatan siswa dengan materi
C. Memberikan jawaban instan atas semua masalah siswa
D. Membantu personalisasi pembelajaran
Jawaban : C. Memberikan jawaban instan atas semua masalah siswa
5. Manakah aplikasi berikut yang chatbot berbasis Al?
A. Grammarly
B. Adobe Photoshop
C. Canva
D. Duolingo
Jawaban : D. Duolingo
6. Keunggulan utama chatbot berbasis Al adalah...
A. Membantu siswa belajar kapan saja dan di mana saja
B. Memiliki akses penuh terhadap data siswa tanpa izin
C. Tidak membutuhkan koneksi internet
D. Menggantikan buku cetak sepenuhnya
Jawaban : A. Membantu siswa belajar kapan saja dan di mana saja
7. Dalam Quizizz, hasil kuis dapat dilihat oleh?
A. Guru dan Siswa
B. Semua Peserta
C. Hanya Siswa
D. Hanya Admin
Jawaban : A. Guru dan Siswa
8. Apa keunggulan utama Mentimeter dibandingkan alat presentasi lainnya?
A. Menyediakan template grafis
B. Mengedit file media
C. Membuat presentasi interaktif secara real-time
D. Bisa digunakan tanpa internet
Jawaban : C. Membuat presentasi interaktif secara real-time
9. Quizizz memiliki fitur penilaian otomatis untuk...
A. Soal jawaban singkat
B. Semua tipe soal
C. Soal esai
D. Soal pilihan ganda
Jawaban : D. Soal pilihan ganda
10. Chatbot berbasis Al biasanya dilengkapi dengan teknologi berikut, kecuali...
A. Database penyimpanan percakapan
B. Machine Learning (ML)
C. Virtual Reality (VR)
D. Natural Language Processing (NLP)
Jawaban : C. Virtual Reality (VR)
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Pintar Kemenag
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Guru
Artificial Intelligence
Penyuluhan Interaktif
3.8 Pembuatan Media Penyuluhan Interaktif
Kunci Jawaban 3.7 Penyusunan Draft Karya Tulis Ilmiah bagi Penyuluh berbantuan AI - Bagian 2 |
![]() |
---|
Jawaban Soal 3.6 Penyusunan Draft Karya Tulis Ilmiah bagi Penyuluh berbantuan AI - Bagian 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal STS/PTS IPA Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Kumpulan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.