Kunci Jawaban
Latihan Soal UTS/PTS IPA Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya
Berikut akan disajikan contoh soal dan kunci jawaban Ujian Tengah Semester (UTS) mata pelajaran IPA Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap s
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
15. Salah satu gangguan alat indera yaitu lidah adalah...
A. Astigmatisme
B. Kurap
C. Sinusitis
D. Sariawan
Kunci Jawaban: D
16. Cara merawat indera penglihatan yang tepat adalah...
A. Menggunakan komputer terus menerus tanpa istirahat
B. Membaca dalam pencahayaan yang sangat terang
C. Melakukan istirahat mata secara teratur saat menggunakan perangkat elektronik
D. Menatap layar ponsel terus menerus
Kunci Jawaban: C
17. Hewan yang mengalami metamorfosis sempurna adalah hewan yang...
A. Tidak mengalami perubahan bentuk tubuh
B. Mengalami perubahan bentuk yang mencolok
C. Mengalami perubahan bentuk tubuh tidak terlalu berbeda
D. Tidak mengalami perubahan sama sekali
Kunci Jawaban: B
18. Manakah di bawah ini yang termasuk kebutuhan mendesak?
a. Makan
b. Jalan-jalan
c. Jajan
d. Beli mainan
Kunci Jawaban: A
19. Berikut ini yang termasuk kebutuhan yang tidak mendesak adalah ...
a. Pergi ke pasar malam
b. Sandang
c. Pangan
d. Papan (rumah)
Kunci Jawaban: A
20. Manakah yang termasuk interaksi sosial?
a. Berbicara dengan teman
b. Melihat tanaman hias
c. Mencuci piring di dapur
d. Berolahraga di depan rumah
Kunci Jawaban: A
21. Tempat untuk tumbuhan membuat makanan adalah...
a. bunga
b. buah
c. batang
d. daun
Kunci Jawaban: D
22. Di bawah ini yang merupakan fungsi dari batang yaitu...
a. Menyerap air dan nutrisi dari dalam tanah
b. Tempat perkembangbiakan tumbuhan
c. Mengantarkan air, nutrisi dan makanan ke seluruh bagian tumbuhan
d. Tempat menyimpan cadangan makanan
Kunci Jawaban: C
23. Tempat untuk tumbuhan membuat makanan adalah...
a. bunga
b. buah
c. batang
d. daun
Kunci Jawaban: D
24. Di bawah ini yang merupakan fungsi dari batang yaitu...
a. Menyerap air dan nutrisi dari dalam tanah
b. Tempat perkembangbiakan tumbuhan
c. Mengantarkan air, nutrisi dan makanan ke seluruh bagian tumbuhan
d. Tempat menyimpan cadangan makanan
Kunci Jawaban: C
25. Berikut ini yang tidak termasuk interaksi sosial adalah...
a. Menari bersama-sama di kelas
b. Memetik buah apel dengan ibu guru
c. Memainkan bulu tangkis di jam pelajaran olahraga
d. Membaca buku di kamar
Kunci Jawaban: D
(Tribunsumsel.com/Putri Kusuma Rinjani)
****
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
| Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 212 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 178 Kurikulum Merdeka: Analisis Isi Surat Pribadi |
|
|---|
| 50 Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 dan Jawaban, Penilaian Akhir Tahun PAT 2026 |
|
|---|
| 40 Contoh Soal UAS PKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Penilaian Akhir Tahun PAT 2026 |
|
|---|
| 50 Contoh Soal UAS PJOK Kelas 11 Semester 2, Penilaian Akhir Tahun PAT 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Latihan-Soal-UTSPTS-IPA-Kelas-4-SD-Semester-1-Kurikulum-Merdeka-Beserta-Kunci-Jawabannya.jpg)