Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 231, Lembar Aktivitas 2 Aktivitas Kelompok

Pembahasan soal pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 halaman 231 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 2 Aktivitas Kelompok.

Editor: Abu Hurairah
Tribunsumsel.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Berikut adalah Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 231 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas Kelompok 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pembahasan soal pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 halaman 231 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 2 Aktivitas Kelompok.

Soal tersebut, tercantum dalam buku Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas VIII SMP/MTs penerbit Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 231 Kurikulum Merdeka Lembar Aktivitas 2 Aktivitas Kelompok dikutip dari channel Youtub Media Pembelajaran. 

Setelah kalian membaca infografik di samping, kerjakanlah aktivitas di bawah ini secara berkelompok!

1. Buatlah kelompok yang terdiri dari 4-5 orang.

2. Carilah contoh peristiwa lain yang terjadi sekitar proklamasi kemerdekaan dari buku atau internet.

3. Bacalah peristiwa sejarah tersebut, kemudian buatlah infografik seperti contoh di atas.

4. Kalian bebas membuat desain infografik.

5. Unggahlah infografik tersebut pada media sosial atau blog yang kalian miliki.

6. Berilah komentar kepada hasil karya temanmu.

7. Berilah tanggapan terhadap komentar teman-temanmu.

Kunci Jawaban

Peristiwa Konferensi Meja Bunda (1949)

23 Agustus 1949:
Dimulainya Konferensi Meja Bundar di Den Haag, Belanda. Pemilihan tempat konferensi. Pihak-pihak yang terlibat dalam perundingan menentukan lokasi konferensi di Meja Bundar, sebuah vila di pinggiran Amsterdam, Belanda.

2 September 1949:
Delegasi Indonesia, yang dipimpin oleh Mohammad Roem, menandatangani perjanjian dengan Belanda yang mengakui kemerdekaan Republik Indonesia.

15 November 1949:
Pembukaan resmi Konferensi Meja Bundar. Konferensi ini dibuka oleh Ketua Konferensi, Van Kleffens.

17 Desember 1949:
Penandatanganan Kesepakatan Linggarjati. Sebelumnya, pada 11 Januari 1947, delegasi Indonesia dan Belanda telah mencapai kesepakatan di Linggarjati, Jawa Barat, tetapi pertemuan selanjutnya di Jakarta pada bulan November 1947 gagal mencapai kesepakatan lebih lanjut.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved