Kunci Jawaban

25 Contoh Soal PTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 2026 dan Kunci Jawaban

Contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban

Tayang:
Editor: Abu Hurairah
Istimewa/SDIT Bina Isani Semarang
MODUL PEMBELAJARAN SOAL - Tangkap layar buku pembelajaran SBdP Kelas 3 dari SDIT Bina Isani Semarang. 25 Contoh Soal PTS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 2026 daan Kunci Jawaban 

a. pendengaran
b. penglihatan
c. pengecap

Jawaban: a

15. Di bawah ini yang merupakan lagu anak-anak adalah?

a. terima kasih
b. di negara Anda
c. lihat kebunku

Jawaban: c

16. Lagu "Lihat Kebunku" dinyanyikan dengan perasaan?

a. sedih
b. gembira
c. lesu

Jawaban: b

17. Lagu Indonesia Raya diciptakan oleh?

a. W.R. Supratman
b. H. Muhtahar
c. Ibu Soed

Jawaban: a

18. Di bawah ini yang merupakan contoh alat musik ritmis adalah?

a. rebana dan gitar
b. piano dan biola
c. kastanyet dan marakas

Jawaban: c

19. Elemen utama yang terdapat dalam tarian yaitu?

a. musik
b. tata rias
c. gerakan

Jawaban: c

20. Sebuah tarian yang mengandung gerakan lemah ditujukkan dengan gerakan?

a. lemah gemulai
b. tegas
c. garang

Jawaban: a

21. Alat dan bahan untuk membuat kipas kertas adalah?

a. biji jagung, benang, jarum
b. bambu, benang, kayu
c. kertas karton, tali/pita, lem

Jawaban: c

22. Pencipta lagu "Burung Kutilang" bernama?

a. Ibu Kasur
b. Ibu Sud
c. Papa T. Bob

Jawaban: b

23. Pembuatan kapal-kapalan dari kertas menggunakan teknik?

a. mengelem
b. melipat
c. memotong

Jawaban: b

24. Pekerja yang membudidayakan hewan untuk diambil manfaatnya disebut?

a. petani
b. peternak
c. pembudidaya

Jawaban: b

25. Alat yang digunakan untuk menempel biji-bijian pada seni monzaik adalah?

a. tali raffia
b. lem
c. spidol

Jawaban: b

Demikian 25 contoh soal PTS SBDP kelas 3 semester 2 2025 Kurikulum merdeka dan kunci jawabannya.

Artikel ini bersumber dari https://www.sonora.id/read/424030606/25-contoh-soal-pts-sbdp-kelas-3-semester-2-dan-kunci-jawaban

Baca juga: 45 Contoh Soal PTS Agama Islam/PAI Kelas 2 SD Semester 2 2026 dan Kunci Jawaban

Baca juga: 30 Contoh Soal PTS IPAS Kelas 4 SD Semester 2 2026 daan Kunci Jawaban

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 4/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved