Cuaca Sumsel Hari Ini

Malam ini Palembang Berpotensi Hujan, Prakiraan Cuaca Sumsel Hari ini Kamis 27 November 2025

BMKG mengeluarkan prakiraan cuaca Sumsel hari ini, Kamis (27/11/2025), termasuk Kota Palembang berpotensi hujan.

|
Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Tribunsumsel.com/ Shinta Dwi Anggraeni
HUJAN -- Kota Palembang saat diguyur hujan beberapa waktu lalu. Berdasarkan rilis yang dikeluarkan BMKG, kota Palembang termasuk wilayah berpotensi hujan hari ini, Kamis (27/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Sejumlah wilayah di Sumsel berpotensi turun hujan hari ini, Kamis (27/11/2025)
  • Kota Palembang berpotensi hujan malam ini dengan intensitas sedang
  • Selain itu ada juga wilayah yang berpotensi hujan disertai petir
 

 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- BMKG mengeluarkan rilis harian prakiraan cuaca di Sumatera Selatan (Sumsel), di mana sejumlah wilayah berpotensi hujan hari ini termasuk Kota Palembang, Kamis (27/11/2025). 

Disampaikan BMKG, Kota Palembang berpotensi hujan pada malam hari nanti. 

BMKG atau Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, adalah lembaga pemerintah non-kementerian di Indonesia yang bertugas dan bertanggung jawab atas pelaksanaan serta penyelenggaraan di bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika, seperti prakiraan cuaca, iklim, kualitas udara, dan informasi gempa bumi.

Adapun potensi hujan yang bakal turun hari ini yakni hujan ringan hingga sedang disertai petir sehingga BMKG meminta masyarakat waspada melakukan aktivitas sehari-hari.

Prakiraan cuaca pagi ini cerah berawan tanpa satupun daerah hujan di Sumsel.

Sedangkan potensi hujan pada siang hingga sore hari lebih banyak di sebagian besar Sumsel yang juga berpotensi hujan petir.

Baca juga: Belitang Berpotensi Hujan, Prakiraan Cuaca OKU Timur Sumsel Hari ini Kamis 27 November 2025

Sedangkan malam hingga dini hari potensi berawan dan berpotensi hujan ringan di sebagian kecil Sumsel.

Sementara itu prakiraan cuaca besok, Jumat (28/11/2025) pukul 07.00 WIB hingga Sabtu (29/11/2025) pukul 07.00 WIB diprediksi cerah berawan pagi hari dengan hanya satu daerah saja bakal hujan yakni Musi Rawas Utara.

Sedangkan siang hingga malam hari diprediksi hujan hampir di seluruh Sumsel dan juga berpotensi hujan disertai petir di Banyuasin, OKI dan Musi Banyuasin.

Sedangkan dini hari diprediksi cerah berawan dengan hanya dua daerah saja yang hujan yakni OKI dan Banyuasin.

Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Kamis (27/11/2025) pukul 07.00 WIB hingga Jumat (28/11/2025) pukul 07.00 WIB:

Pagi hari cerah berawan.

Siang – sore hari berawan

  • Potensi hujan sedang: Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, PALI, Lahat, Muara Enim, OKU, OKU Selatan, OKI
  • Potensi hujan ringan: Musi Rawas, Pagaralam, OKU Timur, Prabumulih, Banyuasin, Ogan Ilir

Malam hari berawan;

  • Potensi hujan sedang: Musi Banyuasin, Banyuasin, Palembang, OKI, Muara Enim, PALI, Prabumulih
  • Potensi hujan ringan: OKU Timur, Ogan Ilir, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lahat
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved