Kadishub Palembang Dicopot
Daftar Nama Pejabat Pemkot Palembang yang Dilantik Ratu Dewa, Posisi Kadishub Jadi Sorotan
Ratu Dewa menyebut, pelantikan kali ini sekaligus melengkapi struktur organisasi di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Palembang.
Penulis: Hartati | Editor: Slamet Teguh
Ringkasan Berita:
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebanyak 19 pejabat dari eselon II, III, dan IV resmi dilantik Wali Kota Palembang Ratu Dewa, didampingi Wakil Wali Kota Prima Salam pada Rabu (6/5/2026) sore di rumah Dinas Wali kota Palembang.
Ratu Dewa menegaskan, mutasi dan rotasi jabatan bukan sekadar formalitas, melainkan bagian dari upaya penyegaran organisasi demi meningkatkan kinerja.
“Hari ini kami melantik dua Pejabat Tinggi Pratama, yakni Kepala Dinas Kearsipan dan Pariwisata. Selebihnya adalah pejabat administrator dan pengawas,” ujar Ratu Dewa.
Salah satu nama yang dilantik adalah M Irman, S.STP., M.Si, yang kini resmi menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang dari jabatan sebelumnya Plt Kadispar.
Selain itu, Joni Effendi dipercaya mengemban tugas sebagai Wakil Direktur RSUD Palembang BARI.
Sementara itu, Hardinata Arya Sena dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian BPBD Palembang.
Perubahan juga terjadi di posisi strategis lainnya. Agus Supriyanto yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perhubungan kini dipindahkan menjadi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
Ratu Dewa menyebut, pelantikan kali ini sekaligus melengkapi struktur organisasi di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Palembang.
“Hari ini seluruh struktur di BPBD lengkap sudah dan selesai semua,” katanya.
Baca juga: Dicopot Dari Kadishub Palembang, Agus Supriyanto Digeser Jadi Kadis Perpustakaan dan Kearsipan
Baca juga: Langkah Heriyanto Usai Jabat Plt Kadishub Palembang, Bakal Lakukan Pengawasan Personel di Lapangan
Ia berharap, dengan struktur yang lengkap, percepatan visi dan misi kepala daerah dapat segera terwujud, khususnya dalam sektor pelayanan publik, kesehatan, dan penanggulangan bencana.
Meski demikian, satu jabatan penting masih belum terisi definitif, yakni Kepala Dinas Perhubungan.
Untuk posisi tersebut, Pemkot Palembang akan segera membuka Seleksi Terbuka (Selter).
“Segera diproses, paling tidak memakan waktu satu bulan. Sementara itu diisi Pelaksana Tugas dahulu, kemungkinan Sekretaris yang baru dilantik,” ungkapnya.
Daftar pejabat yang dilantik:
M. Irman, S.STP., M.Si – Kepala Dinas Pariwisata
Joni Effendi – Wakil Direktur RSUD Palembang BARI
Hardinata Arya Sena – Kasubbag Umum dan Kepegawaian BPBD
Agus Supriyanto – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Dicopot Dari Kadishub Palembang, Agus Supriyanto Digeser Jadi Kadis Perpustakaan dan Kearsipan |
|
|---|
| Langkah Heriyanto Usai Jabat Plt Kadishub Palembang, Bakal Lakukan Pengawasan Personel di Lapangan |
|
|---|
| Respons Agus Supriyanto Dicopot dari Jabatan Kadishub Palembang Imbas Bawahan Viral Razia Ilegal |
|
|---|
| Breaking News : Kadishub Palembang Dicopot, Buntut 19 Personelnya Viral Ribut Karena Razia Ilegal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Daftar-Nama-Pejabat-Pemkot-Palembang-yang-Dilantik-Ratu-Dewa-Posisi-Kadishub-Jadi-Sorotan.jpg)