Alex Noerdin Meninggal Dunia

Dodi Reza Alex Noerdin Tahan Tangis Lepas Kepergian Sang Ayah, 'Terima Kasih Atas Semua Doa'

Dengan suara menahan tangis, Dodi Reza Alex memberikan sambutan terakhir di sela prosesi pemakaman sang ayah di TPU Kebun Bunga Palembang.

Penulis: Hartati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Tribunsumsel.com/Hartati
PEMAKAMAN ALEX NOERDIN -- Dodi Reza Alex Noerdin, memberikan sambutan terakhir di sela prosesi pemakaman sang ayah usai dimakankan di komplek pemakaman keluarga di TPU Kebun Bunga Palembang, Kamis (26/2/2026). Dodi mengucapkan terimakasih atas doa yang diberikan masyarakat terhadap ayahnya. 

Ringkasan Berita:
  • Dodi Reza Alex mewakili keluarga menyampaikan memohon maaf ke masyarakat bagi ayahnya, Alex Noerdin yang baru saja dimakamkan di TPU Kebun Bunga Palembang
  • Ia juga meminta masyarakat untuk terus mendoakan almarhum
  • Dodi berharap agar segala amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Jenazah mantan Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, telah dimakamkan di kompleks pemakaman keluarga di kawasan TPU Kebun Bunga, Palembang, Kamis (26/2/2026).

Sesi pemakaman mantan Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, baru saja usai setelah sang putra, Dodi Reza, memberikan kata sambutan terakhir.

Dengan suara menahan tangis, Dodi Reza Alex memberikan sambutan terakhir di sela prosesi pemakaman sang ayah.

Dalam sambutannya, ia memohon maaf atas segala kesalahan almarhum, baik dalam perkataan, perbuatan, pergaulan, maupun selama menjalankan tugas kedinasan.

Ia juga meminta masyarakat untuk terus mendoakan almarhum, baik dengan melayat langsung ke rumah duka, mengikuti proses pemakaman, maupun mendoakan dari kediaman masing-masing, mushola, atau masjid di lingkungan tempat tinggal dengan mengirimkan doa Yasin dan tahlil.

Dodi berharap agar segala amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT, dilapangkan kuburnya, serta diampuni segala dosa-dosanya.

Ia turut menyampaikan terima kasih atas kehadiran para pelayat yang telah mendoakan dan mengantarkan jenazah hingga ke liang lahat, serta atas seluruh doa dan dukungan dari berbagai pihak sejak almarhum sakit hingga proses pemakaman selesai.

"Terima kasih banyak atas semua doa, bantuan semua pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu yang tak hingga akhir hayat ayahanda kami," kata Dodi Reza.

Baca juga: Suara Bergetar, Dodi Reza Alex Noerdin Tahan Tangis Lantunkan Azan di Pemakaman Sang Ayah

Diberitakan sebelumnya, suasana duka menyelimuti proses pemakaman Mantan Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin pada Kamis, (26/2/2026).

Jenazah Alex Noerdin dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) keluarga yang berada di kawasan Kebun Bunga, Palembang.

Terdengar suara Dodi Reza putra almarhum melantunkan adzan sebelum jenazah sang ayah ditutup dengan tanah.

Di tengah duka, suara Dodi terdengar bergetar berusaha menahan tangisnya melepas kepergian ayah tercinta.

Ia berdiri di liang lahat yang di atasnya ditutupi dengan bendera merah putih dan digelar oleh sejumlah petugas Satpol PP berseragam hitam. 

Lantunan doa dan Kalimat Tauhi pun menggema selama proses pemakaman.

Mereka bersiap mendoakan dan melepas almarhum untuk terakhir kalinya menuju liang lahat.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved