Cuaca Sumsel Hari Ini

Prediksi Cuaca Sumsel Kamis 14 Januari 2026, Waspada Hujan Malam Hari di Muba, OKI, OKU Timur

Potensi hujan yang bakal turun hari ini yakni hujan ringan hingga sedang disertai petir

Penulis: Hartati | Editor: Weni Wahyuny
Tribunsumsel.com/Hartati
CUACA PALEMBANG - Cuaca di depan stadion Kamboja Palembang Kamis pagi (14/1/2026) cerah tanpa potensi hujan dan arus lalu lintas ramai lancar. 

Ringkasan Berita:
  • Hari ini sebagian besar Sumsel diprediksi bakal hujan ringan hingga sedang
  • Hujan paling banyak siang hingga sore hari, masyarakat tetap diminta waspada potensi hujan bisa menyebabkan banjir.
  • Besok di hampir seluruh Sumsel hujan ringan siang hingga malam hari.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sumatera Selatan (Sumsel) mengeluarkan prediksi cuaca hari ini, Rabu (14/1/2026).

Menurut rilis BMKG, cuaca diprediksi adanya hujan ringan hingga sedang di sejumlah daerah di Sumsel.

Potensi hujan yang bakal turun hari ini yakni hujan ringan hingga sedang disertai petir sehingga BMKG meminta masyarakat waspada melakukan aktivitas sehari-hari.

Prakiraan cuaca pagi ini berawan dengan potensi hujan di Musi Rawas, Lahat, Muara Enim, Empat Lawang, dan PALI.

Sedangkan potensi hujan pada siang hingga sore hari lebih banyak di sebagian besar Sumsel yang juga berpotensi hujan petir.

Sedangkan malam juga diprediksi hujan di sejumlah daerah di Sumsel, sedangkan dini hari berawan dengan potensi hujan sebagian kecil Sumsel juga diprediksi terjadi.

Baca juga: Prakiraan Cuaca OKU Timur Rabu 14 Januari 2026, Didominasi Hujan Ringan, Waspada Petir

Sedangkan cuaca besok Kamis (15/1/2026) diprediksi tetap bakal hujan ringan di hampir seluruh Sumsel sejak siang pukul 13.00 WIB hingga malam hari pukul 22.00 WIB dengan sebaran hampir merata seluruhnya di Sumsel.

Hampir seluruh kabupaten kota di Sumsel diprediksi hujan besok, dengan intensitas ringan hingga diprakirakan ada hujan petir di tiga daerah yakni Banyuasin, OKU dan OKU Selatan pada pukul 16.00 WIB.

Saat berita ini ditulis Senin pukul 09.10 WIB, cuaca di depan stadion Kamboja Palembang cerah tanpa potensi hujan.

Sedangkan arus lalu lintas juga ramai lancar tidak terkendala sama sekali dan masyarakat juga beraktivitas seperti biasa dengan kesibukan masing-masing masing.

Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Rabu (14/1/2026) pukul 07.00 WIB hingga Kamis (15/1/2026) pukul 07.00 WIB;

Pagi Hari
Cerah berawan, berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Musi Rawas, Lahat, Muara Enim, Empat Lawang, dan PALI.

Siang – Sore Hari
Berawan, berpotensi hujan sedang di wilayah OKU, Muara Enim, Lahat, dan OKU Selatan.

Potensi hujan ringan di wilayah Empat Lawang, Musi Rawas, Pagar Alam, OKU Timur, OKI, Lubuk Linggau, dan Musi Rawas Utara.

Malam Hari
Berawan, berpotensi hujan sedang di wilayah Musi Banyuasin, OKI, dan OKU Timur.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved