Cuaca Sumsel Hari Ini

Cuaca di Sumsel Hari Ini Selasa 23 Desember 2025: Potensi Hujan Malam Hari di OKI, OKUT, OI

potensi hujan pada siang hingga sore hari lebih banyak di sebagian besar Sumsel yang juga berpotensi hujan petir.

Penulis: Hartati | Editor: Weni Wahyuny
Tribunsumsel.com/Hartati
CUACA SUMSEL - Suasana Jalan Radial Palembang, Selasa (23/12/2025). Cuaca di jalan Radial Palembang terpantau cerah sekira pukul 10.00 WIB. 
Ringkasan Berita:
  • Hari ini sebagian Sumsel diprediksi bakal hujan ringan hingga sedang
  • Hujan paling banyak siang hingga sore hari
  • Masyarakat tetap diminta waspada potensi hujan disertai petir

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sumatera Selatan (Sumsel) mengeluarkan prediksi adanya hujan ringan hingga sedang di sejumlah daerah di Sumsel, Selasa (23/12/2025).

Potensi hujan yang bakal turun hari ini yakni hujan ringan hingga sedang disertai petir.

Prakiraan cuaca pagi hari ini cerah berawan berpeluang hujan di sebagian Sumsel.

Sedangkan potensi hujan pada siang hingga sore hari lebih banyak di sebagian besar Sumsel yang juga berpotensi hujan petir.

Sedangkan malam juga diprediksi hujan di sejumlah daerah di Sumsel, sedangkan dini hari berawan dengan potensi hujan sebagian kecil Sumsel juga diprediksi terjadi.

Cuaca di jalan jalan Radial rumah susun Palembang pukul 10.10 WIB, cerah tanpa potensi hujan.

Baca juga: Prakiraan Cuaca di Pelabuhan Tanjung Api-api 24-25 Desember 2025,Diprediksi Berawan Tebal Pagi&Sore

Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Selasa (23/12/2025) pukul 07.00 WIB hingga Rabu (24/12/2025) pukul 07.00 WIB;

  • Pagi hari: Potensi hujan sedang di OKU, Lahat, dan Musi Rawas. Hujan ringan berpeluang terjadi di OKU Timur, Muara Enim, Pagar Alam, PALI, dan Musi Banyuasin.
  • Siang–sore hari: Hujan sedang diprakirakan terjadi di OKU Selatan, OKU Timur, OKU, Muara Enim, Pagar Alam, Lahat, Empat Lawang, Musi Rawas, dan Musi Rawas Utara.
  • Malam hari: Potensi hujan sedang di OKI, serta hujan ringan di OKU Timur, Ogan Ilir, Muara Enim, PALI, dan Musi Banyuasin.
  • Dini hari: Hujan ringan berpeluang terjadi di Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Lahat, Muara Enim, PALI, dan Musi Banyuasin.

Suhu udara berkisar 23–33°C untuk wilayah dataran rendah dan 18–32°C di dataran tinggi.

Angin bertiup dari Barat–Barat Laut dengan kecepatan 7–30 km/jam.

Peringatan dini

Waspada hujan sedang yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat, terutama pagi hingga malam hari di sejumlah wilayah Sumsel.

Baca berita lainnya di Google News

Bergabung dan baca berita menarik lainnya di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved