Berita Palembang Berdaya Sejahtera

Ratu Dewa Hadiri Bazar Ramadan 2026 yang Digelar DWP Palembang , Jaga Stabilitas Harga

Walikota berharap produk-produk unggulan Palembang semakin dikenal luas melalui wadah promosi seperti ini.

Editor: Sri Hidayatun
Pemkot Palembang
Pemerintah Kota Palembang melalui Dharma Wanita Persatuan (DWP) membuka gelaran bazar ramadan 2026.  

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG – Pemerintah Kota Palembang melalui Dharma Wanita Persatuan (DWP) membuka gelaran bazar ramadan 2026. 

Kegiatan tahunan yang ditujukan untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Walikota Palembang, H. Ratu Dewa, yang hadir langsung membuka acara pada Rabu (4/3/2026), menegaskan bahwa bazar ini bukan sekadar transaksi ekonomi biasa.

"Bulan ramadan mengajarkan kita tentang keikhlasan dan kepedulian. Bazar ini adalah wujud nyata semangat berbagi untuk membantu masyarakat menjaga daya beli di tengah meningkatnya kebutuhan pokok," ujar Ratu Dewa.

Selain menjadi solusi belanja murah bagi pegawai Pemkot dan warga sekitar, bazar ini juga menjadi panggung bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal. 

Walikota berharap produk-produk unggulan Palembang semakin dikenal luas melalui wadah promosi seperti ini.

Baca juga: Lewat Program Beautifikasi Kota, Pemkot Palembang Perkuat Filosopi, Nilai Sejarah dan Identitas

Ratu Dewa juga memberikan apresiasi khusus kepada peran istri Aparatur Sipil Negara (ASN). "Peran DWP sangat krusial. Tidak hanya mendukung tugas suami sebagai aparatur negara, tetapi juga mendorong pemberdayaan ekonomi keluarga dan penguatan sosial di masyarakat," tambahnya.

Ketua DWP Kota Palembang, Ida Royani, menjelaskan, kegiatan ini telah memasuki tahun ketiga pelaksanaan.

 "Tujuannya mengisi bulan suci dengan kegiatan yang bermanfaat bagi umat. Dan menjadi wadah pemasaran produk unggulan lokal," ujar Ida.

Kegiatan ini juga, sambung dia, memfasilitasi warga mendapatkan pangan murah untuk menjaga stabilitas harga.

"Kegiatan ini juga mempererat hubungan antara pengurus DWP, anggota, dan masyarakat dan meningkatkan peran aktif perempuan dalam roda ekonomi kota," paparnya. (*)

Baca berita lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved