Lirik Sholawat

Fadhilah Sholawat Munjiyat 11 Kali, Lirik Arab, Latin dan Terjemahan Lengkap

Ulasan Fadhilah Sholawat Munjiyat 11 Kali, lirik Arab, latin dan terjemahan lengkap. Diciptakan Syaikh Syalil Musa Adh-Dharir

Tayang:
Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
GRAFIS TRIBUN SUMSEL
SHOLAWAT MUNJIYAT - Grafis ilustrasi Fadhilah Sholawat Munjiyat 11 kali. Sholawat Munjiyat diciptakan Syaikh Syalil Musa Adh-Dharir, ulama sufi dari tarekat Syadziliyah yang hidup abad ke-7 hijriah atau abad ke-13 masehi. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sholawat munjiyat dikenal juga sebagai sholawat penyelamat dari segala sesuatu, nama lainnya Sholawat Tunjinabiha.

Sholawat Munjiyat diciptakan Syaikh Syalil Musa Adh-Dharir, seorang ulama sufi dari tarekat Syadziliyah yang hidup abad ke-7 hijriah atau abad ke-13 masehi seusai dirinya bermimpi berjumlah Rasulullah SAW.

Sholawat munjiyat memiliki keutamaan di antaranya bagi yang mengamalkan 11 kali setelah sholat fardhu maka amalan tersebut sebagai ikhtiar agar seluruh permohonan terkabul.

Dalam kitab Khozinatul Asrar wa Jalilat al-Adzkar, Sayyid Muhammad Haqqi an-Nazili menjelaskan keutamaan sholawat munjiyat. 

"Barangsiapa membaca Sholawat Munjiyat 11 kali setiap hari, Allah akan memudahkan segala urusannya dan mengabulkan hajat-hajat besar yang ia panjatkan."

Oleh karena itu, sholawat ini dijuluki sebagai al-shalawat al-mustajabah (sholawat yang mustajab).

Berikut ini Tribunsumsel.com hadirkan Sholawat Munjiyat.

_____________

Sholawat Munjiyat

أَللهم صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ، وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ، وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ، وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ، وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِيْ الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ

Latin:

Allahuma sholli ‘Ala syayyidina Muhammadin Sholatan Tunjina Biha Min Jami’il Ahwali Wal Afat, Wataqdilana Biha Jami’il Hajat, Watutohhiruna Biha Min Jami’is Syayyiat, Watarfa’una Biha ‘Indaka A’lad Darojat, Watuballi ghuna Biha Asyqshol Ghoyat Min Jami’il Khoiroti Fil Hayati Waba’dal Mamat.

Terjemahan: 

"Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan shalawat itu, Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan dari semua cobaan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengabulkan hajat kami; dengan shalawat itu, Engkau akan menyucikan kami dari segala keburukan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengangkat kami ke derajat paling tinggi; dengan shalawat itu pula, Engkau akan menyampaikan kami kepada tujuan yang paling sempurna dalam semua kebaikan, ketika hidup dan setelah mati."

Fadhilah Sholawat Munjiyat 11 Kali

Dalam kitab Khozinatul Asrar wa Jalilat al-Adzkar, Sayyid Muhammad Haqqi an-Nazili menjelaskan keutamaan sholawat munjiyat. 

"Barangsiapa membaca Sholawat Munjiyat 11 kali setiap hari, Allah akan memudahkan segala urusannya dan mengabulkan hajat-hajat besar yang ia panjatkan."

Oleh karena itu, sholawat ini dijuluki sebagai al-shalawat al-mustajabah (sholawat yang mustajab).

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved