Berita Banyuasin Bangkit
Bupati Askolani Hadiri APKASI Otonomi Expo 2025 di Jakarta
Kehadiran Bupati Askolani ini, selain untuk menghadiri acara utama pembukaan ceremonial yang di buka langsung Presiden RI Prabowo Subianto,
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL. COM, JAKARTA - Bupati Banyuasin Dr H Askolani SH MH menghadiri pembukaan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Otonomi Expo 2025 yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang Banten, Kamis (28/8/2025) kemarin.
Kehadiran Bupati Askolani ini, selain untuk menghadiri acara utama pembukaan ceremonial yang di buka langsung Presiden RI Prabowo Subianto, dirinya juga untuk meninjau langsung stand pameran Kabupaten Banyuasin, dan sejumlah stand Kabupaten lain yang ada di Provinsi Sumsel.
Dalam berbagai kesempatan, Bupati Banyuasin yang merupakan Wakil Sekretaris Jenderal APKASI ini, selalu menegaskan komitmennya untuk mendorong peningkatan ekonomi dan perluasan relasi melalui partisipasi dalam berbagai acara, baik di tingkat regional maupun nasional.
Baca juga: Bupati Askolani Buka Pelatihan Dasar CPNS Tahun 2025 : Bentuk Sikap, Perilaku dan Komitmen Moral
"Mengacu pada tema APKASI Otonomi Expo 2025, Produk Lokal Mengglobal. Saya berharap, delegasi Kabupaten Banyuasin dapat menunjukkan semangat maksimal dalam acara ini," katanya.
Agenda tahunan ini merupakan bagian dari amanah organisasi, serta menjadi bentuk implementasi salah satu tugas dan peran Apkasi, yaitu dalam memfasilitasi kegiatan promosi komoditas, investasi, dan pariwisata bagi para anggota Apkasi yang mencakup 416 pemerintah kabupaten di seluruh Indonesia.
Baca berita lainnya di google news
| Pimpin Apel Gabungan, Wabup Netta Minta ASN dan PPPK Miliki Keteladanan Integritas Tanggungjawab |
|
|---|
| Bupati Askolani Bahas Tanjung Carat dan Bioavtur Saat Bertemu Menhub Dudy Purwagandhi |
|
|---|
| Dorong Pemerataan dan Pembangunan, Bupati Askolani : Kami Siap Bekerja Handal, Terampil dan Cerdas |
|
|---|
| Pemkab Banyuasin Komitmen Jaga Stabilitas Pasokan dan Kelancaran Distribusi Bahan Pokok |
|
|---|
| Bupati Askolani Sambut Baik Pelaksanaan Evran, Wujudkan Pemerintahan Transparan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/APAKSI-EXPO-2025.jpg)