Berita Banyuasin Bangkit
Bupati Askolani Buka Pelatihan Dasar CPNS Tahun 2025 : Bentuk Sikap, Perilaku dan Komitmen Moral
Tujuan pelatihan dasar ini bukan hanya sebagai syarat administratif untuk menjadi PNS.
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - Bupati Banyuasin Dr H Askolani didampingi Sekda Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., M.B.A., IPU., ASEAN Eng., membuka kegiatan Pelatihan Dasar CPNS Pemerintah Kabupaten Banyuasin Angkatan VIII Tahun 2025 di Asrama Haji Kota Palembang, Senin (25/08/2025).
Acara Pembukaan Latsa CPNS ini juga dihadiri perwakilan BPSDM Sumsel, Iyan Saputra, S.T., M.Si., Kepala BKPSDM Banyuasin, Drs. Edhi Haryono, Perwakilan Kodim 0430 Banyuasin, Peltu Sunaryo, dan para Camat di Banyuasin.
Pada kesempatan ini, Bupati Askolani menyampaikan pentingnya kegiatan pelatihan dasar ini bagi para Calon Pegawai Negeri Sipil. Kegiatan ini merupakan salah satu tahapan penting yang wajib dilalui CPNS sebelum diangkat menjadi sepenuhnya.
Tujuan pelatihan dasar ini bukan hanya sebagai syarat administratif untuk menjadi PNS.
Tetapi untuk membentuk sikap, perilaku, dan komitmen moral setiap peserta agar memiliki integritas, profesionalisme, dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
Baca juga: Bupati Askolani Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-80, Bawa Banyuasin Lebih Sejahtera
"Oleh sebab itu, silahkan diikuti dengan sebaik-baiknya, pelajari apa yang diberikan oleh para pelatih yang akan memberikan kita ilmu saat pelatihan dasar. Lalu untuk para pelatih, berikanlah ilmu yang bukan hanya sekedar teori yang dipelajari dari buku, tapi juga pengalaman,” katanya.
Kegiatan ini akan berlangsung selama 51 hari yang terbagi dalam beberapa tahapan, mulai tanggal 25 Agustus sampai 30 Oktober 2025.
Jumlah peserta kegiatan ini ada 40 orang yang terdiri dari CPNS golongan III dan CPNS golongan II yang sebagian besar berasal dari kecaman dan RSUD di wilayah Banyuasin.
Baca berita lainnya di google news
| Wabup Netta Indian Terima Anugerah Puspa Bangsa kategori Puspa Adhikara Digelar Kompas TV |
|
|---|
| Bupati Askolani Hadiri Langsung Arahan Mentan Untuk Jaga Ketahanan Pangan Nasional |
|
|---|
| Pimpin Apel Gabungan, Wabup Netta Minta ASN dan PPPK Miliki Keteladanan Integritas Tanggungjawab |
|
|---|
| Bupati Askolani Bahas Tanjung Carat dan Bioavtur Saat Bertemu Menhub Dudy Purwagandhi |
|
|---|
| Dorong Pemerataan dan Pembangunan, Bupati Askolani : Kami Siap Bekerja Handal, Terampil dan Cerdas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Buka-Pelatihan-Dasar-CPNS-Tahun-2025.jpg)