TRIBUNSUMSEL.COM- Pembacaan doa pada saat acara penutupan kegiatan pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) adalah bagian yang tidak dapat dilewatkan.
Bagi Anda yang membutuhkan bacaan doa acara penutupan kegiatan MPLS 2025 tingkat SMA/SMK, bisa menggunakan contoh berikut.
Bacaan Doa 1
Assalamua'alaikum wr. wb.
Bissmillahirohmanirohim..
سُبْحانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ أشْهَدُ أنْ لا إِلهَ إِلاَّ أنْتَ أسْتَغْفِرُكَ وأتُوبُ إِلَيْكَ
Subhânakallâhumma wa bihamdika asyhadu an-lâilâha illâ anta astaghfiruka wa atûbu ilaik
yang artinya; “Maha Suci Engkau, ya Allah. Segala sanjungan untuk-Mu. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan melainkan Engkau. Aku memohon ampun dan bertaubat kepada-Mu.”
Ya Allah, Tuhan yang Maha Pengasih dan Penyayang,
Kami bersujud di hadapan-Mu untuk mengakhiri acara MPLS tahun 2025 ini. Terima kasih atas rahmat dan hidayah-Mu yang telah mengiringi setiap langkah kami selama acara ini berlangsung.
Kami mohon ampun atas segala kesalahan dan kekhilafan yang mungkin terjadi selama kegiatan ini. Engkau adalah Tuhan yang Maha Pengampun, dan kami berharap agar Engkau melindungi dan mengampuni kami atas segala dosa yang telah kami lakukan.
Kami juga bersyukur atas ilmu dan pengalaman baru yang telah kami peroleh selama MPLS ini. Semoga apa yang kami pelajari dapat kami terapkan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi bekal bagi masa depan kami.
Ya Allah, Engkau adalah sumber segala kebaikan dan karunia. Kami mohon kepada-Mu agar Engkau memberikan perlindungan dan keberkahan kepada setiap siswa baru yang hadir di sini. Berikan mereka kekuatan dan motivasi untuk menghadapi tantangan yang ada di sekolah dan dalam kehidupan.
Kami juga mohon kepada-Mu agar Engkau memberikan kesuksesan kepada sekolah ini. Jadikanlah sekolah ini sebagai tempat yang penuh cahaya ilmu, tempat di mana siswa-siswinya dapat berkembang secara akademik, moral, dan spiritual.
Ya Allah, dalam doa penutup ini, kami juga memohon kepada-Mu agar Engkau memberkahi para guru, staf, dan pembina kami yang telah memberikan bimbingan dan dukungan selama MPLS berlangsung. Berikanlah mereka kekuatan dan kebijaksanaan dalam melanjutkan tugas mereka sebagai pendidik.
Kami mengakhiri doa ini dengan harapan agar setiap langkah kami selanjutnya mendapatkan ridha-Mu. Kami berharap agar persahabatan dan kerjasama yang terjalin di antara kami tetap terjaga dan semakin kuat.