TRIBUNSUMSEL.COM, BOGOR – Terungkap sosok petugas patroli dan pengawalan (patwal) yang viral saat mengawal mobil Alphard di Puncak, Bogor, Jawa Barat.
Petugas patwal yang diduga menendang pengendara motor itu adalah Aipda H.
Aipda H adalah anggota Sat Lantas Polres Bogor.
Saat ini, Aipda H tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh Propam Polres Bogor.
Sebagai langkah awal, Aipda H telah diberhentikan dari tugasnya sembari menunggu hasil pemeriksaan.
"Sekarang sedang diperiksa dan nanti hasil pemeriksaan keluar untuk hukuman konsekuensinya," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama dalam konferensi pers di Mapolres Bogor, Cibinong, Sabtu (15/3/2025).
Rizky pula menyampaikan maaf atas kejadian tersebut.
"Mengenai kasus kemarin yang anggota di Puncak Bogor, saya sebagai selaku Kasat Lantas memohon maaf bila mana memang anggota kami terjadi kesalahpahaman di jalan mengakibatkan viralnya di medsos," ungkapnya.
Baca juga: Pengakuan Pemotor Diduga Ditendang Patwal di Puncak Bogor, Klaim Disenggol Alphard Lalu Dipepet
Sebelumnya, dalam video yang beredar terlihat Polisi Patwal mendekati pengendara motor yang sudah terpojok.
Bukan hanya didekati, motor pengendara itu juga ditendang Patwal hingga terjungkal.
Dari potongan video amatir, warga histeris melihat aksi patwal arogan tersebut.
Warga berkerumun sambil berteriak dan menyorot Patwal yang menendang pengendara sepeda motor.
Sebagian warga juga berkerumun di dekat mobil berwarna putih.
Sebagian warga pun menyarankan agar dilakukan pemeriksaan pelat nomor kendaraan.
"Ramai, ramai, ramai berkelahi, berkelahi," ujar seorang warga yang merekam kejadian.