TRIBUNSUMSEL.COM -- Kalimat Wa adkhilnal-jannata ma’al-abrar ya ‘azizu ya gaffaru ya rabbal-‘alamin adalah doa yang biasanya kita bacakan di akhir doa sebelum doa penutup. Doa ini kita panjatkan setelah melaksanakan sholat fardhu. mohon agar Allah membukakan pintu surga.
Berikut bacaan doa mohon dibukakan pintu surga selengkapnya
Doa Memohon Dibukakan Pintu Surga Tulisan Arab:
وَأَدْخِلْنَا الجَنَّةَ مَعَ اْلأَبْرَارِ, يَا عَزِيْزُ يَا غَفَّارُ يَا رَبَّ الْعَا لَمِيْنَ
Arab latin:
Wa adkhilnal-jannata ma’al-abrar ya ‘azizu ya gaffaru ya rabbal-‘alamin.
Artinya:
“Masukkanlah kami ke dalam surga bersama orang-orang yang berbuat baik, Wahai Tuhan Yang Maha Mulia, Maha Pengampun dan Tuhan yang menguasai seluruh alam.”
Doa ini kemudian disambungkan dengan Penutup Doa :
سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُونَ وَسَلَامٌ عَلَى الْمُرْسَلِينَ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ
Subhana robbika robbil ‘izzati ‘amma yasifun, wa salamun ‘alal mursaliin wal hamdulillahi Robbil ‘alamiin.
Artinya:
“Maha suci Tuhanmu, Tuhan yang Perkasa, dari apa yang mereka sifati. Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepada para utusan. Dan segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam.”
Berikut contoh rangkaian doa setelah sholat fardhu, mulai dari doa pembuka hingga doa mohon dibukakan pintu surga dan doa penutup.
Doa Pembuka