Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Gelagat Rouf Sopir Truk Sebelum Kecelakaan di Tol Cipularang Bak Firasat, Istri Sebut Perbaiki Rem 

Penulis: Laily Fajrianty
Editor: Weni Wahyuny
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Curhat Tunah, istri Rouf sopir truk penyebab kecelakaan beruntun di Tol Cipularang, suami sempat perbaiki rem truk.

TRIBUNSUMSEL.COM - Curhat Tunah, istri Rouf sopir truk penyebab kecelakaan beruntun di Tol Cipularang, suami sempat perbaiki rem truk.

Kecelakaan beruntun berawal dari sopir truk pengangkut kardus yang melibatkan 17 kendaraan dan 29 korban terjadi pada Senin (11/11/2024) 15.15 WIB. 

Akibat kecelakaan tersebut satu remaja meninggal dunia, sementara 21 orang mengalami luka ringan, 7 orang mengalami luka berat. 

Tunah, istri Rouf menyebut suaminya sempat sibuk memperbaiki truknya.

Bak jadi firasat kata Tunah, Rouf sejak tiga bulan lalu selalu membenahi truknya tersebut.

"Suami saya sempat benerin truknya sendiri," kata Tunah sembari menangis dalam video tersebut dikutip, Selasa(12/11/2024).

Ia juga menceritakan kardus yang dibawa Rouf tersebut rencananya akan diantarkan ke pabrik kertas di kawasan Kragilan, Kabupaten Serang, Banten. 

Tak disangka tiga bulan setelahnya, truk yang bolak-balik diperbaiki Rouf itu jadi kendaraan maut di Tol Cipularang.

Baca juga: Lesunya Rouf Sopir Truk Penyebab Kecelakaan Beruntun Tol Cipularang, Kini Masih Dirawat Rumah Sakit

Karenanya, Tunah kini pilu mengingat nasib sang suami yang terancam bui akibat kecelakaan beruntun tersebut.

Sambil menangis, Tunah pun meminta bantuan khalayak di media sosial.

"Tolong suami saya, anaknya masih kecil-kecil kasihan. Suami saya juga tidak tahu apa-apa," terangnya.

Istri sopir truk yang picu kecelakaan beruntun di Tol Cipularang menangis meminta tolong viral dimedia sosial. (X@Heraloebss)

Menurut Tunah, ia dan lima orang anaknya sehari-hari menempati rumah mertua dan tidak ada rumah milik pribadi.

"Saya nggak punya apa-apa. Saya saja sama anak-anak tidur di rumah mertua," kata Tunah dalam video itu.

Baca juga: Rengekan Terakhir Amanda Minta Es Krim ke Ayah Sebelum Tewas Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Baca juga: Kondisi Jenazah Amanda Marisa Tewas Kecelakaan Tol Cipularang, Sang Kakak Kaget hanya Luka Goresan

Diketahui, Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Andriansyah mengatakan kendaraan truk trailer Hino bernomor polisi B 9440 JIN yang dikemudikan Rouf datang dari arah Bandung menuju Jakarta. 

Saat melaju di jalan yang menikung dan menurun diduga kurang antisipasi menabrak beberapa kendaraan yang melaju pelan karena sedang terjadi antrean.

Halaman
1234

Berita Terkini