TRIBUNSUMSEL.COM - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Musi menginformasikan akan ada gangguan dalam proses pengaliran air di wilayah Kalidoni, Sumatera Selatan, Minggu (10/11/2024).
Informasi tersebut dikutip Tribunsumsel dari Instagram @perumdatirtamusi, yang menyampaikan bahwa gangguan proses pengaliran air dampak dari kebocoran pipa di jalan Yos Sudarso.
Gangguan proses pengaliran ini selesai dengan estimasi waktu kurang lebih selama 8 jam.
Sementara normalisasi pengaliran membutuhkan waktu 2 x 24 jam.
"Sehubungan dengan adanya pekerjaan darurat kebocoran pipa 500MM di jalan Yos Sudarso, maka sementara waktu distribusi air di wilayah kalidoni yang bersumber dari booster Kalidoni terhenti. Saat ini sedang dalam proses perbaikan," tulis akun @perumdatirtamusi, Minggu (10/11/2024).
Adapun wilayah yang terdampak gangguan aliran air PDAM Tirtamsi yakni, seluruh wilayah pelayanan unit Kalidoni.
Untuk itu, pihak Tirta Musi menghimbau untuk wilayah masyarakat yang terdampak agar dapat lebih bijak menghemat penggunaan air untuk mengantisipasi kebutuhan selama gangguan dan proses pengerjaan.
Untuk informasi selengkapnya seputar gangguan aliran air bersih PDAM Tirta Musi, untuk lengkapnya bisa langsung mengakses laman instagram resminya @perumdatirtamusi.
Baca berita lainnya di Google News
Ikuti dan Bergabung di Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com