TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Anggun Septiana (16) warga jalan Mitra Haji Kecamatan Alang-Alang Lebar yang tercatat sebagai siswa kelas XI SMK Negeri 5 Palembang belum pulang ke rumah setelah pamit sekolah.
Atas kejadian itu membuat ibundanya Sariana (37) membuat laporan ke Polrestabes Palembang, Sabtu (2/10/2024), pagi.
Kepada petugas, ditemani keluarganya Sariana menuturkan anak pertamanya ini meninggalkan rumah pada Jumat (1/11/2024), sekitar pukul 05.30 WIB.
"Pamit dari rumah seperti biasa pak hendak sekolah di SMK Negeri 5," ungkap Sariana.
Namun setelah ditunggu, lanjut Sarinan, hingga sore anaknya tak kunjung pulang.
"Panik pak ditunggu-tunggu tidak pulang-pulang akhirinya kami memutuskan untuk mendatangi pihak sekolah. Namu pihak sekolah juga tidak tahu keberadaan Anggun," ungkapnya.
Baca juga: Lebih Dari Sepekan, Karin Balita 2 Tahun yang Hilang di Lubuklinggau Hingga Kini Belum Ditemukan
Baca juga: Miliki Kebutuhan Khusus, Mesi Herkolis yang Merupakan Warga Lahat Hilang Bersama Motornya
Lalu, sambungnya, iapun mendatangi rumah teman-teman dekat anaknya.
Setelah bertemu dan mendapat informasi dari teman-teman anaknya, saat itu Anggun disebut dijemput oleh seseorang saat pulang sekolah yang mengunakan mobil.
"Tetapi ketika saya tanya temannya, temanya tidak mengenali siapa yang menjemput Anggun," bebernya sambil mengatakan anaknya dijemput di jalan Demang Lebar Daun tepatnya depan SPBU.
Diketahui, saat pergi Anggun masih memakai baju sekolah.
"Untuk ciri-ciri kuliah sawo mateng, tinggi 154 cm berat 44, dan menggunakan jilbab,' bebernya.
Ditambahkan Sariana, kepada warga Palembang yang mengetahui keberadaan anaknya diharapkan untuk memberikan informasi ke nomor handphone 087795496084.
"Ya kepada warga Palembang yang mengetahui keberadaan anaknya diharapkan untuk memberikan informasinya," tutupnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com