TRIBUNSUMSEL.COM - Pakar mikroekspresi Kirdi Putra menyoroti gerap-gerik Baim Wong dan Paula Verhoeven saat menjalani sidang cerai perdananya.
Diketahui, sidang perceraian agenda mediasi Baim Wong dan Paula Verhoeven di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, digelar pada Rabu (23/10/2024).
Gestur Paula Verhoeven dan Baim yang tak saling sapa saat menjalani sidang itu pun mendapat perhatian dari pakar ekspresi Kirdi Putra.
Baca juga: Nasihat Ibu Paula Verhoeven Usai Baim Wong Ngotot Cerai, Singgung Tanggung Jawab Suami di Akhirat
Kirdi Putra menuturkan bahwa sikap yang ditunjukan Paula dan Baim cenderung dingin diakibatkan sudah mengalami permasalahan cukup lama.
"Itu bukan reaksi yang sangat eksplosif ya, artinya sebuah reaksi yang meledak-ledak, ini lebih cenderung mereka sudah mulai kebas karena untuk dititik sekarang ini hitungannya sudah bulan loh bukan hari lagi dan masalahnya cukup lama," kata Kirdi Putra, dilansir dari Youtube Cumicumi, Kamis, (24/10/2024).
Dikatakan Kirdi, keduanya bahkan sudah menampilkan 'topeng' di depan publik menanggapi kasus perceraiannya.
"Mereka sudah menampilkan topeng, udah siap dengan topengnya masing-masing, si Paula yang tersenyum simpul, sementara Baim sudah bisa tersenyum gitu, walaupun bisa jadi mereka ketika kedepan sudah pasti hakim mau ngomong serius, tapi dalam kondisi itu Baim bisa tersenyum kepada Paula," bebernya.
"Itu sih senyum basa-basi dibanding marah," sambung Kirdi.
Lebih lanjut, Kirdi menyoroti sikap Baim dan Paula sudah tak lagi saling sapa di persidangan.
"Mereka sudah dititik yaudah lah terserah mau ngapain mau selesai juga ayo, mau disuruh mediasi gitu, kalau mereka berdua sudah memutuskan untuk tidak ya artinya mereka berdua sama sekali udah gua gak mau lah gitu," tandasnya.
Baca juga: Pihak Paula Verhoeven Tantang Baim Wong Buktikan di Persidangan Soal Tudingan Perselingkuhan
Sementara itu, pihak Paula Verhoeven membantah adanya tudingan selingkuh seperti yang dilontarkan oleh Baim Wong.
Pengacara Paula Verhoeven, Alvon Kurnia Palma memastikan bahwa isu yang tengah bergulir itu tidaklah benar.
Bahkan, Alvon pun menantang pihak yang menyebarkan isu tersebut untuk dapat membuktikannya di persidangan.
Pengakuan itu dikatakan Alvon, dikutip dalam YouTube Cumicumi, Kamis (24/10/2024).
"Dan isu isu itu tidak betul."