Berita Viral

Siap Bela Pratiwi Noviyanthi, Razman Nasution Sebut Agus Salim Bisa Dilaporkan Balik, Gak Usah Takut

Penulis: Thalia Amanda Putri
Editor: Moch Krisna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Razman Nasution Siap Bela Pratiwi Novyanthi, Sebut Pengambilan Uang Donasi Agus Salim Tanggung Jawab

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri


TRIBUNSUMSEL.COM - Pengacara Razman Arif Nasution memberikan pembelaan terhadap Pratiwi Noviyanthi terkait masalah uang donasi Agus Salim.

Menurutnya, aksi Pratiwi Noviyanthi mengambil kembali uang donasi Agus Salim dilakukan sebagai bentuk tanggungjawab.

Maka dari itu Razman mengaku siap membantu Pratiwi Noviyanthi yang dilaporkan oleh Agus Salim.

"Novi kalau kamu merasa terdzalimi, kamu merasa benar ya saya siap bantu," kata Razman.

"Saya justru bingung juga, ini yang dilaporin Novi, tapi Novinya dapat dukungan, saya ga ngerti

"Karena udah ada laporan dan pengacara, ya kalau Novi perlu bantuan ya sudah, saya ready untuk bantu," sambungnya.

Youtuber Pratiwi Noviyanthi siap turun tangan fasilitasi usai muncul petisi minta uang donasi di kembalikan. (Youtube CURHAT BANG Denny Sumargo)

Razman Arif Nasution mengatakan jika Pratiwi Noviyanthi tak melanggar hukum karena sejak awal hanya berniat membantu.

"Kalau dari perspektif hukum siapa yang menyalahgunakan uang itu niatnya apa ya pidana, tapi kalau ternyata tidak ada yaudah.

Ada orang sakit tapi sakitnya digunakan untuk kepentingan pribadi salah juga kan, nah jadi dua dua, kita lihat perspektifnya. Kalau ada orang baik mau bantu buat donasi, ayo aku yang manajemenin gitu boleh dong, tidak ada unsur pemerasan," jelas Razman Nasution.

Baca juga: Geramnya Pratiwi Noviyanthi Dilaporkan Agus Salim Kisruh Uang Donasi: Saya Beri Makan Tapi Digigit 

Razman menilai jika permasalahan tersebut hanya kesalahpahaman.

"Jadi Novi ya kamu santai aja, cuma harus lakukan perlawanan hukum karena kamu sudah dilaporkan. Kalau tidak tertulis kan tidak bisa kita tuduh juga," katanya.

Pratiwi Noviyanthi bahkan ia sebut bisa melaporkan balik Agus Salim atas tuduhan yang sama yaitu pencemaran nama baik.

"Kita lihat siapa yang namanya tercemar, bisa melaporkan balik," katanya.

Selain itu Razman setuju jika Pratiwi Noviyanthi dan yayasannya ikut diperiksa.

Halaman
123

Berita Terkini