TRIBUNSUMSEL.COM - Komedian Andre Taulany rupanya telah mencabt gugatan harta gana-gini dan hak asuh anak saat proses cerai dengan Rien Wartia Trigina.
Hal disampaikan Humas Pengadilan Agama Tiga Raksa, Ummi Azma, yang mengatakan kini gugatan peekara hanya talak cerai.
"Kalau itu sudah dicabut. Dicabut di waktu di persidangan. Hanya (tersisa gugatan) perkara cerai talak saja," ucap Humas Pengadilan Agama Tigaraksa, Ummi Azma, Selasa (24/9/2024). Dikutip dari Kompas.com
Begitu juga dengan permohonan hak asuh anak mereka.
"Iya, semua sudah dicabut ketika di persidangan," ujar Ummi.
Selain itu, kini gugatan cerai yang diajukan Andre pada April lalu ditolak oleh majelis hakim karena majelis hakim tidak menemukan dalil-dalil yang diajukan Andre Taulany.
"Putusan nomor 1668/PDTG/2024/PATigaraksa perkara cerai talak antara Andreas Taulany sebagai pemohon melawan Rien Wartia Trigina, Majelis Hakim menolak permohonan pemohon," kata Ummi Azma di kantor, Selasa (24/9/2024).
Baca juga: Andre Taulany Batal Cerai Rien Wartia Usai Hakim Tolak Gugatan Sudah Diajukan, Ini Penyebabnya
Menurutnya, dari hasil sidang, Majelis Hakim menilai bahwa komunikasi Andre dan Rien tidak lancar.
"Pemohon dan termohon hanya kurang komunikasi saja," ucap Ummi lagi.
"Ya selama proses pembuktian tadi, dari saksi-saksi Andre maupun istrinya sehingga permohonan tidak memenuhi pasal yang berlaku," sambungnya.
Permohonan cerai Andre tidak memenuhi ketentuan Pasal 39 ayat 2 Undang-undang nomor 1 tahun 1974 tentang Perkawinan jo Pasal 19 huruf F Peraturan Pemerintah nomor 9 tahun 1975 jo Pasal 119 huruf F Kompilasi Hukum Islam.
Setelah adanya putusan tersebut, pihak Andre dan Rien masih diberi waktu untuk mengajukan banding sampai 3 Oktober.
Selain itu, Andre juga mencabut poin gugatan harta gana gini dan hak asuh anak.
Baca juga: Gugatan Cerai Andre Taulany Terhadap Rien Wartia Ditolak Hakim Karena Tak terbukti Ada Perselisihan
Jika tidak ada banding, maka per 4 Oktober mereka tetap sah sebagai suami istri dan berkekuatan hukum tetap.
Sebagaimana diketahui, menggugat Rien sejak April 2024 lalu menjalani mediasi tanpa sepengetahuan media massa.