Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Syarif Hidayat dan Gusti Rohmani (Syarif-Gusti) tengah gencar merapatkan barisan tim pemenangan.
Mereka melakukan pengukuhan dan penyerahan surat keputusan (SK) untuk Koordinator Kecamatan (Korcam) dan Koordinator Desa (Kordes) di seluruh kecamatan.
Setiap kecamatan, diklaim tak kurang dari 100 orang Korcam dan Kordes yang menerima SK tim pemenangan.
Syarif Hidayat yang merupakan mantan Bupati Muratara merangkul timnya yang lama, juga ada simpatisan baru.
Merekapun menyatakan komitmennya untuk mendukung dan memenangkan pasangan Syarif-Gusti di Pilkada Muratara 2024.
"Pasangan Muratara MAS ini sudah terbukti berpengalaman dan ini adalah pasangan simbol pemersatu semua golongan," kata Herman, Ketua Korcam Karang Jaya, dikutip Jumat (20/9/2024).
Baca juga: Diusung Golkar dan Demokrat, Syarif Hidayat-Gusti Rohmani Daftar ke KPU Maju Pilkada Muratara 2024
Baca juga: Diusung 6 Parpol, Firsa-Efriyansyah Mantap Daftar ke KPU, Maju Pilkada Muratara 2024
Sementara itu, Syarif Hidayat mengungkapkan langkah awal ini sebagai bukti keseriusan mereka siap berkontestasi dan akan memenangkan Pilkada 2024.
"Kami telah melantik dan menyerahkan SK Korcam dan Kordes dimulai dari Kecamatan Karang Jaya, dan diikuti kecamatan lain," katanya.
"Kalau setiap Kordes nantinya bisa membentuk Kordus itu mendapat 10 suara maka kita sudah dapat 1.000.
Kalau dikali 10 orang lagi maka kita sudah dapat 10 ribu suara, itu belum termasuk jumlah suara dari tim lain yang telah bergabung dengan kita,” bebernya.
Dengan sudah terbentuknya Korcam dan Kordes, Syarif meminta untuk segara membentuk Kordus dan Korling di desa masing-masing.
Syarif optimistis dirinya bersama Gusti Rohmani bisa memenangkan Pilkada Muratara 2024.
Sementara itu, bakal calon Wakil Bupati Muratara, Gusti Rohmani mengingatkan kepada Korcam dan Kordes untuk tetap solid.
"Terus lah bekarja kita raih kemenangan yang sudah di depan mata," semangatnya.
"Saya meyakini, dengan kekompakan tim Muratara MAS yang ada saat ini maka kami optimistis menang. Oleh karena itu, kita harus tetap solid," katanya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com