Berita Selebriti

Klarifikasi Lenggogeni Faruk Usai Viral Sebut Thariq Halilintar Haji Sejak Usia 2 Bulan, Bercanda

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Geni Faruk saat acara lamaran Thariq-Aaliyah. Ucapan Lenggogeni Faruk yang ngotot menyebut Thariq sudah haji di usia dua bulan itu lantas viral di media sosial. Kini klarifikasi akui cuma bercanda

TRIBUNSUMSEL.COM - Belakangan viral pernyataan Lenggogeni Faruk menyebut putranya, Thariq Halilintar sudah haji sejak masih bayi.

Hal itu diungkap saat Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid melangsungkan acara lamaran, pada 23 Juni 2024.

Ucapan Lenggogeni Faruk yang ngotot menyebut Thariq sudah haji di usia dua bulan itu lantas viral di media sosial.

Buntut dari pernyataannya tersebut, ibu 11 anak ini sampai dihujat oleh warganet.

Baca juga: Heboh Perkataan Geni Faruk Soal Gelar Haji Thariq Halilintar, Reza Artamevia Sebut Lucu

Hujatan ramai di sosial media hingga warganet menilai Gen Halilintar haus akan gelar, lantas membuat Geni akhirnya buka suara.

Geni mengungkapkan tujuannya ngotot ingin Thariq dipanggil haji hanyalah sebatas guyonan keluarganya saja.

Terlebih dijelaskannya, saat itu Geni hanya ingin mencairkan suasana karena melihat Thariq tengah grogi akan melamar Aaliyah.

"Kita ngomong waktu itu bercandaan di keluarga untuk mencairkan suasana, yang di mana (Thariq) lagi grogi mau ngelamar jadi mami nyeletuk biar cair suasana," ungkap Lenggogeni Faruk dikutip dari Youtube Insertlive, Senin (1/7/2024).

Geni juga menegaskan tidak sedang berdebat dengan putra sulungnya, Atta Halilintar terkait pernyataannya soal gelar haji Thariq.

Kala itu, dirinya hanya ingin mengeluarkan candaan khas keluarga besarnya, Gen Halilintar.

"Bukan debat, itu jokes ala Gen Halilintar," katanya.

Baca juga: Pesan Thariq Halilintar Saat Resmi Lamar Aaliyah Massaid, Haru Saat Nama Adjie Massaid Disebut

Istri Anofial Asmid ini menegaskan, maksud 'haji' yang disebut Geni untuk Thariq adalah gelar haji bayi.

Pun ia menegaskan gelar haji bayi itu nantinya harus mengulang lagi ketika sudah dewasa.

"Itu haji bayi, setelah dia baligh (dewasa) dia mesti ngulang lagi. Belum selesai, belum gugur kewajiban hajinya," tuturnya.

Reaksi Atta Halilintar

Halaman
12

Berita Terkini