TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pj Walikota Palembang Ucok Abdulrauf Damenta melakukan Safari Jumat di Masjid Al-Saleh di Kelurahan Gandus Kecamatan Gandus Kota Palembang.
Ucok mengajak masyarakat Kota Palembang untuk memakmurkan masjid dan mushola yang ada, serta memperhatikan anak yatim memalui Safari Jumat.
"Ini sudah kewajiban kita untuk memakmurkan masjid dan mushola, kita mengajak masyarakat untuk merawat masjid dan mushola yang ada, jaga kebersihan, dan memperhatikan anak yatim " Ujar pj Walikota Palembang yang hari Rabu kemarin baru dilantik oleh Pj Gubernur Sumsel di Griya Agung.
Pj Walikota Palembang mengatakan, nantinya di setiap Jumat akan terus dilaksanakan Safari Jumat untuk mengunjungi setiap masjid yang ada di Kota Palembang, serta mendengarkan keluhan dan permasalahan masyarakat
"Selain memakmurkan masjid dan mushola safari jum'at ini kita juga dapat mendengar keluhan warga, permasalahan yang ada di masyarakat" Kata Ucok.
Baca juga: Sehari Dilantik, Pj Walikota Palembang Ucok Abdulrauf Didemo Mahasiswa, Macet dan Banjir Jadi PR
Baca juga: Baru Dilantik Sebagai Pj Walikota Palembang, Ucok Abdulrauf Langsung Minta Agar Pasar 16 Ilir Ditata
Sebelumnya Ucok didampingi sekda Ratu Dewa secara resmi melaunching program "Gotong Royong Jumat Bersih" di Halaman Rumah Dinas Walikota, Jumat (21/6/2024).
Kegiatan gotong-royong yang diresmikan ini meliputi tingkat kota, kecamatan, dan gotong-royong mandiri tingkat RT/RW.
Ia juga menuturkan, pelaksanaan gotong-royong ini bertujuan untuk menunjukan bahwa pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat dan pemerintah itu selalu merespon terhadap apa yang dibutuhkan masyarakat.
"Saya minta kita berkomitmen bersama-sama membangun wajah kota semakin cantik, Palembang kota kembang," ujarnya.