Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Artis Nikita Mirzani kini menyoroti kasus sekuriti mal Plaza Indonesia yang pukul anjing penjaga karena menyerang anak kucing.
Dengan tegas, Nikita Mirzani menyinggung kebenaran dari kejadian tersebut lantaran pihak mall memecat sekuriti karena termakan informasi satu sisi yang viral dilansir dari akun instagram @nikitamirzanimawardi_172, Sabtu (8/6/2024).
Baca juga: Penyebab Oknum Sekuriti Pukul Anjing Penjaga Mal Plaza Indonesia, Diduga Cegah Serang Anak Kucing
Dalam unggahan terbarunya, Nikita Mirzani menyinggung pihak terkait yang menyebabkan sang sekuriti dipecat.
Ia menyalahkan Roby Purba yang diduga menjadi salah satu yang memviralkan video tersebut.
"yang Harus Bertanggun Jawab Atas Kasus Ini Adalah ..
1 : @robbypurba kenapa lo ga turun tanya dulu kebenaran nya ketimbang langsung uploud ke sosial media. Ngejer FYP menyala abangku
2 : Netizen dan para akun verified yang ikut membully dan mengomentari di Awal video itu tersebar tanpa tau kejadian yang sebenarnya…
3 : @plazaindonesia tidak mengkroscek dulu ikut ikutan yang lagi Viral. Kan bisa di tanya dulu. Jangan langsung main pecat2 saja..
Dan yang lucu nya lagi yang introgasi. Kenapa anjing kau itu kau pukuli pas gigit kucing. Harus nya yang digebuk itu yang introgasi sih security yah. Agak Lain emang yang introgasi
Asli miris lebih penting prikehewanan ketimbang perikemanusiaan gitu yah NETIZEN …
Anjing di pukul manusia gara anjing gigit kucing Ribut akun Verified berterbangan komentar. Anak2 kelaparan putus sekolah sampai ada anak yang bunuh diri karna malu putus sekolah pada diem. Pura pura budek sama buta warga Indonesia.. aaauuaaahhhhhhh," tulis Nikita Mirzani pada unggahan Instagramnya, Sabtu, (8/6/2024).
Baca juga: Sosok Farida, Wanita di Sidrap Tewas Ditelan Ular Piton 5 Meter, Seorang Petani
Baca juga: Demi Lindungi Anak Kucing, Nasarius Satpam Plaza Indonesia Terpaksa Pukul Anjing, Kini Tuai Simpati
Viral di Sosmed
Sebelumnya, viral video pendek di media sosial memperlihatkan seorang sekuriti dari Plaza Indonesia memukuli anjing penjaga.
Video tersebut pertama kali diunggah oleh make-up artist (MUA), Marlene Hariman.