Jampidsus Kejagung Dibuntuti

Hasil Pemeriksaan Bripda Iqbal Anggota Densus 88 Buntuti Jampidsus Kejagung, Disebut Tak Ada Masalah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho ungkap hasil pemeriksaan adanya penguntitan yang dilakukan oknum anggota Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror terhadap Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Ardiansyah.

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) membenarkan adanya penguntitan yang dilakukan oknum anggota Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror terhadap Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Ardiansyah.

Dari hasil pemeriksaan, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menyebut tidak ada permasalahan.

"Dari hasil pemeriksaan di Propam, seandainya ada permasalahan pasti disampaikan. Jawaban, kami dapat informasi dari Pak Kadiv Propam menyampaikan bahwa tidak ada masalah," kata Sandi di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (30/5/5024).

Namun, Sandi tidak mengungkap motif Bripda Iqbal melakukan penguntitan.

Dilansir dari Kompas.com, Sandi mengungkap anggota Densus 88 itu bernama Bripda Iqbal Mustofa.

Sandi juga menyebut anggota itu sempat diamankan Kejaksaan Agung dan diperiksa di Biro Pengamanan Internal (Paminal) Propam Polri.

"Jadi tadi sudah kami sampaikan di awal bahwa memang benar ada anggota yang diamankan di sana, dan identitasnya memang benar (Bripda Iqbal Mustofa) anggota tersebut, dan sudah dijemput sama Paminal," 

Dalam kesempatan ini, Sandi menekankan bahwa tidak ada permasalahan antara Polri dan Kejagung.

Apalagi kedua pimpinan lembaga yakni Kapolri Jenderal Lisyo Sigit Prabowo dan Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin sudah bertemu di Istana Kepresidenan, Senin (27/5/2024).

"Hari ini kami meng-clear-kan, antara jaksa dan polisi enggak ada masalah, baik-baik saja, kita berhubungan baik untuk saling kerja sama, solid dan sinergi untuk membangun penegakan hukum yang lebih baik ke depan," kata Sandi.

Baca juga: Kejagung Ungkap Isi HP Anggota Densus 88 yang Diduga Buntuti Jampidsus Febrie, Ditemukan Profiling

Tampang Bripda Iqbal Mustofa Anggota Densus 88 Menguntit Jampidsus Kejagung Febrie Adriansyah (Twitter Yaniarsm)

"Dari hasil pemeriksaan propam, seandainya ada masalah pasti akan disampaikan, tapi ini tidak ada karena menyambung yang dibilang Jaksa Agung dan bapak Kapolri," sambung Sandi.

Baca juga: Sosok Bripda IM Anggota Densus 88 Menguntit Jampidsus Febrie Adriansyah, Nyamar Karyawan BUMN

Baca juga: Tampang Bripda IM Anggota Densus 88 Menguntit Jampidsus Febrie Adriansyah, Ditangkap Polisi Militer

Kronologi Jampidsus Febrie Adriansyah Dikuntit Anggota Densus 88

Sebelumnya, Jampidsus Kejagung Febrie Adriansyah dikabarkan dikuntit anggota Densus 88.

Peristiwa itu terjadi saat dirinya tengah memimpin penyelidikan kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas timah di wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk yang menyebabkan kerusakan lingkungan dari kasus ini diperkirakan mencapai Rp 271 triliun.

Halaman
123

Berita Terkini