Berita Palembang

Kisah Muhammad Iqbal Fazrilillah, Putra Daerah Tanjung Enim Sumsel Dapat Beasiswa S1 Ke Taiwan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Muhammad Iqbal Fazrilillah alumni Politeknik Negeri Sriwijaya berhasil meraih beasiswa S1 ke Taiwan

TRIBUNSUMSEL.COM - Muhammad Iqbal Fazrilillah adalah pemuda berprestasi asal Kelurahan Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumsel yang berhasil mendapat beasiswa S1 ke Taiwan melalui program beasiswa 2+ i dari kampus ke kampus dan dari pemerintah ke pemerintah.

Anak pasangan Suhardi dan Hernita ini sebelumnya menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Sriwijaya dan kini ia melanjutkan pendidikan di National Chin Yi University of Technology di Distrik Taiping, Taichung, Taiwan.

"Syukur Alhamdulillah, setelah melampaui berbagai tes yang ketat, saya bisa melanjutkan kembali pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi," ucap sosok yang kerap disapa Iqbal ini. 

Taiwan sendiri menjadi tujuan Iqbal berkuliah karena dia menilai negara tersebut ilmu teknologinya sudah sangat maju.

Muhammad iqbal Fazrilillah pemuda berprestasi asal Kelurahan Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim, Sumsel kini menempuh pendidikan di National Chin Yi University of Technology, Taiwan

Meski untuk bisa berangkat ke Taiwan ada proses panjang yang harus dilalui, namun Iqbal sangat bersyukur akhirnya bisa mengenyam pendidikan di luar negeri dan bisa membaur dengan mahasiswa dari berbagai negara. 

"Jelas pasti ada suka dukanya. Sukanya kita bisa mengenyam pendidikan di luar negeri dan bisa membaur dengan mahasiswa dari berbagai negara dan kita dapat juga mempelajari kultur budaya di negara tersebut. Dukanya sendiri yang sudah pasti kita harus berpisah untuk waktu yang cukup lama dari orang tua dan keluarga," ujarnya. 

Selain kepada keluarga, Iqbal tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Direktur politeknik Negeri Sriwijaya, para dosen, ketua jurusan dan teman teman Alumni yang sudah memberi dukungan hingga ia bisa mengenyam pendidikan di luar negeri. 

"Serta tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada tim Bidiksiba dan CSR Bukit asam yang sudah membantu saya dalam proses keberangkatan," ucapnya. 

"Dan untuk generasi muda lainya agar selalu semangat dan optimis untuk masa depan kita," katanya menambahkan.

Berita Terkini