TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Kecelakaan maut yang menewaskan satu orang terjadi di Jalan Soekarno Hatta tepatnya di dekat RM Ibat Daun Kecamatan IB I, Palembang, Minggu, (29/10/2023), sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.
Kejadian tak terduga itu bermula saat tronton tangki aspal bernomor polisi B 9847 DN menghantam mobil truk Fuso bernomor polisi BG 8827 UT yang sedang terparkir di bahu jalan.
Diketahui, tronton tersebut dikendarai oleh Yudi (33) warga Kampung Pasir Waringin RT 08/03 Desa Rawa Sari Kelurahan Cibata Pandeglang Banten.
Saat itu Yudi didampingi kernetnya yakni Sumarlin (31), warga KP Kelanggaran RT 02/02 Pangung Jati Taksakan Serang, Banten.
Tronton yang mereka kendarai, datang dari arah simpang Malintu hendak mengarah ke Simpang Pakjo Ujung.
Baca juga: 4 Bulan Idun Rohim Jemaah Haji Asal OKI Hilang di Tanah Suci, Keluarga Terus Berdoa Dapat Kabar Baik
Namun karena diduga mengantuk, sehingga Yudi yang mengemudikan tronton melajukan kendaraan besar itu terlalu k ekiri sehingga menabrak bagian belakang mobil Truck Fuso BG-8827-UT yang sedang berhenti parkir di bahu jalan.
"Benar sudah terjadi laka lantas, dimana mobil tronton yang dikendarai Yudi dan kernet yakni Sumarlin sudah menabrak mobil Truck Fuso bernopol BG-8827-UT, yang terparkir di bahu jalan," ungkap Kasat Lantas Poltestabes, Palembang, Kompol Emil Eka Putra melalui Kanit Laka, Iptu Ar- Sikakum saat di konfirmasi di Sirpoku.com, Minggu, siang.
Ar-Sikakum menuturkan, akibat kejadian ini, sopir tronton mengalami luka memar di bagian ditangan kiri.
Sedangkan kernetnya Sumarlin meninggal dunia karena mengalami luka parah yakni muka remuk, paha kiri luka robek dan kepala luka robek.
Selanjutnya, korban tewas langsung dibawa ke kamar jenazah Muhamad Husein, Palembang.
"Hingga saat ini sopir sudah kita ambil keterangan terkait peristiwa ini, dari keterangannga diduga sopir kurang konsentrasi dan mengantuk, akibatnya menabrak mobil truk yang sedang terparkir di bahu jalan," ungkapnya.
Sedangkan, untuk barang bukti dua mobil tersebut, tronton dan truk sudah diamankan ke Pos laka.
"Untuk pengendara mobil Truck Fuso bernopol BG-8827-UT masih kita selidiki, siapa pengendara dan memarkirkan mobil di bahu jalan," tutup Kanit Laka Polrestabes, Palembang. (Sripoku/Andyka Wijaya)