Pria Berangkat Haji Naik Motor

Viral Kisah Pria Berangkat Haji Naik Motor, Jalan Hampir 2 Bulan Sampai di Mekkah: Memang Niat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Viral Kisah Pria Berangkat Haji Naik Motor, Jalan Hampir 2 Bulan Hingga Sampai di Mekkah

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Viral kisah seorang pria bernama Haji Haris Jumadi yang berangkat haji naik motor.

Baca juga: Siti Mauliah Tak Ikhlaskan Bayinya Tertukar, Ingin Rawat Anak Kandung Sendiri: Bukan Kambing Dijual

Diketahui jika Haji Haris Jumadi berangkat haji naik motor dengan waktu hampir 2 bulan hingga akhirnya sampai di Mekkah dilansir dari channel youtube Wenny Ramdiastuti, Minggu (13/8/2023).

Dalam kesempatan itu sosok Haji Haris menceritakan pengalamannya memilih berangkat Haji naik motor.

Haji Haris juga mengungkap alasan berangkat Haji naik motor lantaran ingin merasakan pengalaman baru dengan cara yang penuh upaya.

"Mengapa mau berhaji dengan cara yang unik?," tanya Weny Ramdiastuti.

"Jadi pengalaman ibadah haji itu ga lepas dari fisik karena kalo kita mengikuti syariatnya saya juga pernah mendengar bahwa Rasullah itu pernah tawaf naik unta, berarti kan ada kemudahan, nah sekarang ada motor tapi ulama sepakat kita jalan karena melihat upaya kita makanya saya sebelumnya sudah berhaji reguler sendiri, bersama istri juga pernah alhamdulillah pun juga sudah merasakan umroh dengan berbagai fasilitas."

"Tapi kami mencoba berhaji dengan cara lain yang penuh dengan upaya sehingga waktu kita sampai di wukuf mudah mudahan hati kita sudah rontok semua kesombongan dan rasa rasa yang ga diperlukan, harapannya semakin khidmat," kata Haji Haris Jumadi.

Tak hanya itu saja, Haji Haris juga mengungkap waktu perjalanannya menuju Mekkah naik motor untuk menunaikan ibadah Haji.

"Berapa bulan sih bisa sampai disitu?," kata Weny.

"Perjalanan kami di tahun ini itu dimulai tanggal 4 Juni dan kami tepat kembali ke Indonesia senin kemarin, jadi udah hampir 31 Juli, jadi hampir 2 bulan," jelas Haji Haris.

Namun dibalik itu, Haji Haris mengaku dirinya tak mengendarai motor sepenuhnya sampai Mekkah.

Bukan tanpa sebab, hal tersebut lantaran dirinya terhalang beberapa masalah teknis saat di perjalanan.

"Kalau dari pandangan orang awam, itu setiap hari bermotor?," tanya Weny Ramdiastuti.

"Jadi gini perjalanan haji kami mulanya memang diniatkan untuk bermotor sepanjang jalan sampe ke Saudi, tapi karena ada masalah teknis di berbagai negara, maka kami putuskan sampai mana titik perjalanan kami yang Allah ridhoi untuk kami mengendarai motor," ucapnya.

Halaman
12

Berita Terkini