Info Haji 2023

Daftar 8 Jemaah Haji Asal Sumatera Selatan yang Meninggal Saat Menjalankan Ibadah Haji

Penulis: Linda Trisnawati
Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Daftar 8 Jemaah Haji Asal Sumatera Selatan yang Meninggal Saat Menjalankan Ibadah Haji

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kabar duka kembali menyambangi jemaah haji Embarkasi Palembang. Rohanah Marzuki Wongso (81), jemaah kloter tujuh asal Kota Palembang meninggal dunia di Mekkah, Senin (26/6). 

"Total jemaah Embarkasi Palembang yang meninggal saat ini berjumlah delapan orang," kata Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kanwil Kemenag Sumsel H. Armet Dachil, Senin (26/6/2023)

Ia menjelaskan, dari delapan orang tersebut satu meninggal di embarkasi atas nama Turiyah dari OKU Timur, sedangkan tujuh jemaah lainnya meninggal di Tanah Suci. 

Ketujuh jamaah yang meninggal di Arab Saudi adalah Mustafa Husin Syatri dari kloter 7 meninggal di Madinah pada 5 Juni 2023.

Nur Zainudin Ahmad dari kloter 3 meninggal di Mekkah pada 11 Juni, Repen Reso Pawiro dari kloter 1 meninggal di Mekkah pada 23 Juni.

Lalu Fauzan Aziz Yamin dari kloter 17 meninggal di Mekkah pada 23 Juni, Hotma Harahap dari kloter 6 meninggal di Mekkah pada 24 Juni, Rahina Merinsan Rahim dari kloter 21 meninggal di Mekkah pada 25 Juni, dan Rohanah dari kloter 7 meninggal pada 26 Juni.

"Beberapa hari belakangan, memang cukup banyak jemaah haji Embarkasi Palembang yang meninggal di Arab Saudi. Saya mewakili rekan-rekan dari PPIH Embarkasi/Debarkasi Palembang mengucapkan belasungkawa," katanya.

Baca juga: Kloter Terakhir, Imigrasi Palembang Berikan Layanan Bagi Calon Jamaah Haji

Baca juga: Jemaah Haji Asal OKU Timur Wafat di Mekkah, Total 4 Orang Jemaah Meninggal Dunia dari Sumsel

Menurut Armet, mereka juga akan dibadalhajikan oleh petugas haji Indonesia. 

Terkait kondisi jemaah Embarkasi Palembang lainnya saat ini tengah mempersiapkan diri menuju Arafah. 

Rencananya, mulai hari ini, jemaah haji Indonesia akan mulai diberangkatkan secara bertahap ke Arafah guna melaksanakan wukuf pada 9 Zulhijjah. 

Jemaah akan mengenakan kain ihram dan mengambil miqat di hotel masing-masing. Armet berharap, jemaah di setiap kloter dapat secara disiplin mematuhi jadwal keberangkatannya. 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Berita Terkini