Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Sosok Luna Tampubolon, siswi SD di Tapanuli Utara, Sumatera Utara, belakangan mencuri perhatian karena viral jual mi.
Luna menjual mi di sekolah untuk membeli perlengkapan sekolah.
Luna bahkan menangis saat ditanya oleh seorang guru.
Pengacara kondang Hotman Paris pun turut menyoroti sosok Luna Tampubolon, dilansir dari akun instagramnya @hotmanparisofficial, Senin (19/6/2023).
Baca juga: Sosok Orangtua Luna Siswi SD Jual Mi untuk Beli Perlengkapan Sekolah, Ibunya Petani, Ayah Merantau
Hotman Paris mengaku siap memberikan bantuan dana terhadap Luna Tampubolon.
Hotman Paris meminta agar pihak terkait memberinya kontak nomor dari guru Luna Tampubolon.
"Hotman 911 mencari contact person dari guru ini untuk rencana pemberian bantuan dari adik kita yang keadaan ekonominya yg menyedihkan ini.
Siapa yang bisa bantu cari contact person ibu guru ini ??," tulis Hotman Paris.
Sejumlah netizen yang mengetahui hal tersebut sontak ramai memberikan komentar.
Tak sedikit yang mendukung Hotman Paris untuk memberikan bantuan.
"Ayoo bang hotman tunjukan aksi muuuu".
"Bang Hotman ini kan secara materi berkecukupan, ada baiknya buat satu yayasan atau beasiswa buat mereka yg tidak mampu. Buanyaaakkkkk anak anak yg bernasib sama dengan adek Luna Tampubolon ini. Membantu itu tidak melulu hanya kasus hukum itupun biasanya menurut saya klu kasusnya sdh viral baru dibantu secara hukum".
"Sehat sehat pahlawan tanpa tanda jasa anda mendidik".
"Tulang saya dm nomornya namboru ini yah, ini namboru aku kami satu kampung , namboru ini tinggal disilangit tapanuli utara" ungkap beberapa netizen.