Berita Palembang

35 Tahun Jadi Jurnalis, Weny Ramdiastuti Pamit dari Sriwijaya Post - Tribun Sumsel

Editor: Rahmat Aizullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dari kiri, Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra, Weny Ramdiastuti, Head of Newsroom Sriwijaya Post - Tribun Sumsel Yudie Thirzano pada acara pisah sambut di halaman depan Graha Tribun di Palembang, Jumat (2/6/2023).

TRIBUNSUMSEL.COM - Selama 35 tahun menjadi jurnalis, Hj L Weny Ramdiastuti pamit dari Sriwijaya Post - Tribun Sumsel. 

Suasana haru mewarnai acara pisah sambut Head of Newsroom Sriwijaya Post - Tribun Sumsel, Jumat (2/6/2023).

Pelepasan dan perkenalan Pemimpin Redaksi Sriwijaya Post - Tribun Sumsel ini berlangsung di halaman depan Graha Tribun di Palembang.

Pemimpin Redaksi Sriwijaya Post - Tribun Sumsel yang memasuki masa purna tugas adalah Hj L Weny Ramdiastuti. 

Sementara Pemimpin Redaksi Sriwijaya Post - Tribun Sumsel yang baru adalah Yudie Thirzano.

Dia akan diperkuat oleh Wakil Pemimpin Redaksi Prawira Maulana, dan para petinggi Sriwijaya Post - Tribun Sumsel lainnya. 

Dalam sambutannya, Weny Ramdiastuti bercerita selama 35 tahun menjadi jurnalis sudah banyak tantangan dan rintangan yang dihadapinya. 

Dia pernah dipraperadilankan, bahkan harus berhadapan dengan preman besar, namun nyalinya tak ciut karena yang ia bela adalah kebenaran.

"Saya sudah pernah dipraperadilankan, saya sudah pernah berhadapan dengan preman besar, tapi nyali saya tidak akan pernah ciut, karena kita tahu yang kita bela adalah kebenaran," katanya. 

Menurut ibu dua anak ini, menjadi seorang jurnalis memang merupakan pekerjaan yang amat berat terutama di zaman sekarang era digital. 

Tetapi, kata dia, yang mesti dipegang teguh adalah news value atau nilai berita dan integritas sebagai seorang jurnalis. 

Dua hal itu selalu diingatnya dari nasihat Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra. 

"News value, integritas, itu adalah sebuah hal yang tidak bisa dibeli. Itu yang selalu ditanamkan oleh Mas Febby kepada kita semua," ujar Weny. 

Selain itu, dia juga mengaku bersyukur memiliki keluarga yang sangat memahami pekerjaannya. 

Bagi seorang Weny Ramdiastuti, pekerjaan sebagai jurnalis sudah menjadi fashion yang dijalaninya dengan ikhlas. 

Halaman
12

Berita Terkini