Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- Sebuah mobil CRV dengan plat nomor BG 13 GA di Kota Lubuklinggau, Sumsel terperosok kedalam parit di jalan Lawu Kelurahan Karya Bakti Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Minggu (19/3/2023) dinihari.
Dari informasi dihimpun, pengendara mobil CRV itu 'tertipu' rute di aplikasi google maps.
Baca juga: Kekayaan Herman Deru, Update Harta Gubernur Sumsel, Jeep Tua Keluaran 1995 Ikut Dilaporkan
Nahas karena terjadi pada dini hari, pengendara mobil yang seorang pemuda tidak mendapat bantuan sebab tak ada warga melintas.
Akibatnya pemuda tersebut tidak bisa melanjutkan perjalanan bahkan harus menunggu pagi mobilnya baru dievakuasi.
Berdasarkan informasi warga di lapangan, seorang pemuda itu tiba-tiba keluar dari mobil karena Jalan Lawu Kelurahan Karya Bakti yang menghubungkan kejalan lintas Kelurahan Dempo itu mentok.
Dalam Google Maps dari kejauhan tampak bisa dilalui oleh mobil karena kondisi jalan yang menurun, akan tetapi diujung jalan yang menghubungkan kedua kelurahan itu tak bisa dilalui kendaraan roda empat.
Ada sungai kecil yang memisahkan jalan kedua kelurahan itu, jalan hanya bisa dilintasi oleh pejalan kaki dan motor karena yang tersedia hanya jembatan besi kecil.
Jamil salah satu driver ojek online mengatakan bukan hanya sekali mobil tertipu akibat aplikasi Google Maps di jalan itu.
"Sudah kesekian kalinya mobil yang dikendarai orang, mengira bisa tembus padahal mentok," ungkap Jamil pada wartawan.
Dia Bercerita akibat kejadian itu banyak mobil harus berhenti, bahkan tak jarang harus menunggu mobil derek untuk menariknya mundur, karena posisinya mundurnya menanjak.
"Rata-rata mereka yang sudah terjebak harus menunggu pagi, termasuk pemuda pengemudi CRV semalam terpaksa meninggalkan mobilnya menunggu pagi," tambahnya. (Joy)
Baca artikel menarik lainnya di Google News