TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Universitas Kader Bangsa (UKB) menyumbangkan hewan kurban di hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah.
Hewan kurban yang disumbangkan oleh kampus yang berada di Jalan Mayjend H.M Ryacudu No. 88 Ulu Palembang itu sebanyak dua ekor sapi.
Satu ekor sapi merupakan sumbangan Rektor UKB, DR. Hj. Irzanita Wathan, SH, SE, SKM, MM, M.Kes dan satu ekor sapi lagi sumbangan Wakil Rektor I UKB Ferroka Putra Wathan, B. Eng., M. H., M. Eng., M. Kes.
Untuk memperlancar pemotongan hewan kurban dibentuk panitia yang diketuai Sopian, SE., M.M dan A Banjir Dinar, SKM., M.Kes.
Dan terkumpul ratusan kantong daging sapi segar yang siap dibagikan.
Wakil Rektor I UKB, Ferroka Putra Wathan, B. Eng., M. H., M. Eng., M. Kes menghaturkan permohonan maaf karena Rektor berhalangan hadir pada prosesi pemotongan hewan kurban ini.
Namun beliau berharap inti acaranya dapat berlangsung dengan aman dan lancar.
"Idul Adha ini kan acara rutin setiap tahunnya. Momen istimewa ini kita manfaatkan untuk berbagi dengan sesama," ucap Oka sapaannya sehari-hari, Minggu (10/7/2022).
Menurut Oka, sumbangan sapi itu akan disalurkan kepada civitas akademika maupun masyarakat tidak mampu di sekitar kampus.
"Semoga sumbangan ini bermanfaat dan InsyaAllah tahun depan bisa kita lakukan lagi," katanya.
Selain itu, Oka yang juga Ketua Umum Perguruan Karate Wadokai Sumsel menyalurkan sumbangan daging sapi kurban itu kepada masyarakat di Sekretariat Wadokai Sumsel di sekitar Tugu KB Kertapati Palembang.
Masyarakat yang menerima sumbangan pun mengaku senang. Seperti yang diutarakan Zainuddin (70) warga 7 Ulu yang berprofesi sebagai tukang becak. Ia merasa terbantu dan senang.
"Terima kasih kepada UKB dan Pak Oka, sumbangan daging ini sangat berguna. Terutama bagi saya rakyat kecil untuk makan sehari-hari," ungkapnya.