TRIBUNSUMSEL.COM - Kisah mahasiswi Mojokerto yang meninggal karena tenggak racun masih menjadi misteri.
Kematian sang mahasiswi disebut banyak kejanggalan.
Apalagi ia ditemukan tak bernyawa di atas makam ayahnya.
Kematian mahasiswi Mojokerto bernama Novia Widyasari Rahayu (NWR) tersebut sempat viral di Twitter lantaran ada akun yang menceritakan kejanggalan kematian temannya itu.
Mahasiswi di sebuah perguruan tinggi negeri di Kota Malang itu merupakan warga Desa Japan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto.
Setelah kematian NWR, seorang pemilik akun Twitter sugardaddy @belawsz yang mengaku dekat dengan korban menceritakan semua penyebab kematian.
Ia menduga, kematian NWR menenggak racun bukan karena ayahnya meninggal dunia. Tapi lebih pada ada hubungan dengan pacarnya berinisial RB.
Dalam cuitannya itu, akun tersebut menceritakan kronologi sebelum NWR meninggal. Akun itu menceritakan bahwa sempat hamil.
RB ini merupakan anggota Polres Pasuruan. Gara-gara kasus itu trending di Twitter, saat ini RB diperiksa Propam Polda Jatim.
Kapolri Listyo Sigit Prabowo pun memberikan komentar atas trendingnya kasus tersebut. Dalam cuitan balasan di akun @Ayang_Utriza, Kapolri menyatakan terima kasih atas informasi yang disampaikan.
Baca juga: Mantan Kekasih NW Inisial R yang Disorot Setelah Penemuan Jenazah Disebut Anggota Polres Pasuruan
RB anggota Polres Pasuruan diperiksa
Saat ini, Propam Polda Jatim sedang memeriksa RB selaku teman dekat sekaligus diduga pacar NWR. RB merupakan anggota Polres Pasuruan.
Selain RB, Polda Jatim juga berencana memanggil dan memeriksa pemilik akun yang menyebarkan dugaan kemarian NWR di Twitter.
Tak cukup di situ, teman-teman dekat NWR yang kuliah di sebuah kampus negeri di Malang, Jatim juga akan dimintai keterangan.
Tak terkecuali dengan anggota keluarga NWR, yakni sang paman.