Bocah 11 Tahun Kuras Uang di Kotak Amal Masjid, Beraksi Gunakan Sendok, Ternyata Sudah 10 Tempat

Editor: Weni Wahyuny
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kotak Infak Masjid Nurul Huda, Jalan Sidingin Nomor 35 Komplek Wisma Tabing Indah, Kecamatan Koto Tangah, Padang, Provinsi Sumbar,

TRIBUNSUMSEL.COM - Dua bocah usia 11 tahun melakukan pencurian kotak amal di masjid.

Aksi bocah bawah umur itu terekam CCTV masjid dan viral.

Belakangan diketahui bahwa peristiwa itu terjadi di Masjid Nurul Huda, Kota Padang, Sumatera Barat.

Pelaku yang masih duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) itu membobol kotak amal dengan cara mencongkel menggunakan sendok.

Ternyata aksi pencurian itu telah dilakukan pelaku berulang kali.

Setelah ketahuan mencuri uang kotak amal, pihak pengurus masjid memanggil orangtua masing-masing kedua bocah tersebut.

Diketahui, peristiwa pencurian terjadi pada Minggu (6/6/2021) yang lalu dan diketahui setelah ditemukan kotak amal dalam keadaan basah berada di luar masjid.

Selanjutnya, pengurus masjid memeriksa kamera pengintai CCTV dan terlihat ada 2 bocah menguras isi kotak amal.

Pengurus Masjid Seksi Dakwah dan Pendidikan, Arnius An Khatib Bandaro, mengatakan kalau pihaknya telah mencari tahu siapa pelaku.

"Kami panggil kedua orang tuanya setelah kita ketahui siapa pelakunya, yaitu dengan melihat rekaman kamera CCTV," kata Arnius, Kamis (10/6/2021).

Ia mengatakan, memanggil orangtua pada Rabu (9/6/2021) sekitar pukul 20.00 WIB.

"Malam tadi datang juga Bapak RT, RW, dan Pengurus Masjid. Selanjutnya kedua orang tua kita ingatkan agar anaknya dapat dibina," katanya.

Arnius menyebutkan, anak tersebut juga mengakui kalau juga melakukan pencurian kotak amal di masjid lainnya.

Baca juga: Sakit Hati Jabatan Direbut, Pasutri Bunuh Kontraktor, Direncanakan oleh Istri, Terungkap Fakta

Baca juga: Video Siswa SD Bergelantungan Berangkat Sekolah Seberangi Sungai Viral, Pak Kades Sampai Buka Suara

Baca juga: Setelah Bunuh Ayah Kandung, Anak Semata Wayang Buat Laporan, Mayat Ditemukan Dalam Kondisi Terikat

Kotak Infak Masjid Nurul Huda, Jalan Sidingin Nomor 35 Komplek Wisma Tabing Indah, Kecamatan Koto Tangah, Padang, Provinsi Sumbar, (TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR)

"Sekitar 10 tempat, termasuk tetangga masjid kita di sekitar Masjid Nurul Huda. Kita sampaikan agar anak ini dapat dibina, kalau tidak dibina akan menjadi sebuah profesi baginya," jelasnya.

Ia menyebutkan, selain mencuri uang kotak amal, pelaku juga membawa kabur sepeda anak-anak lainnya yang sedang mengaji.

Halaman
123

Berita Terkini