Komentar PDIP dan Partai Gerindra Soal Wacana Duet Megawati-Prabowo di Pilpres 2024

Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Megawati Soekarnoputri-Prabowo Subianto. Terbaru, beredar wacana duet Mega-Prabowo untuk Pilpres 2024.

TRIBUNSUSMEL.COM - Ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) masih akan digelar pada tahun 2024 mendatang.

Namun nyatanya, sejumlah tokoh sudah disebut-sebut bakal maju pada Pilpres 2024.

Momen pertemuan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, dan Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, diyakini menjadi isyarat keduanya akan berkoalisi pada Pilpres 2024 mendatang.

Diketahui, Megawati hadir dalam peresmian patung Bung Karno Naik Kuda di Gedung Kementerian Pertahanan pada Minggu (6/6/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Megawati memanggil Prabowo sebagai sahabat.

"Atas nama pribadi dan keluarga Bung Karno, saya mengucapkan terima kasih dan penghormatan secara khusus kepada Bapak Prabowo, Menteri Pertahanan Republik Indonesia dan sekaligus sahabat saya, atas peresmian patung Bung Karno ini," kata Megawati saat peresmian patung Bung Karno di Kemenhan, Jakarta, Minggu, dilansir Tribunnews.

Tak hanya koalisi, Megawati dan Prabowo disebut-sebut memiliki kemungkinan untuk duet sebagai calon presiden dan wakil presiden.

Dilansir Tribunnews, Pro Mega Center, mendorong agar Megawati kembali maju menjadi capres.

Sementara itu, sosok yang dinilai ideal mendampingi Megawati adalah Prabowo.

Hal ini disampaikan oleh Direktur Pro Mega Center, Mochtar Mohammad melalui keterangan tertulis, Senin (7/6/2021).

Ia menilai, jika duet Megawati-Prabowo terwujud, akan menjadi kesukesan yang tertunda Pemilu 2009.

Tak hanya itu, menurutnya, duet kedua tokoh tersebut akan membuat calon lainnya tak berani maju Pilpres 2024.

"Kalau Mega-Prabowo bisa potensi koalisi besar mengarah satu pasang atau konsessus. Gak ada yang berani maju," katanya.

Kata PDIP

Mantan Sekretaris Jenderal PDIP, Tjahjo Kumolo, tak banyak bicara saat ditanya soal wacana duet Megawati-Prabowo pada Pilpres 2024 mendatang.

Halaman
1234

Berita Terkini