Berita Viral

Uang Berkarung-karung Milik Kakek Viral, Satu Karung Rp81 Juta, Ada yang Disimpan di Bawah Kasur

Editor: Weni Wahyuny
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

VIRAL Video Kakek Punya 5 Karung Uang, 1 Karung Jumlahnya Rp 81 Juta, Berikut Cerita Lengkapnya

TRIBUNSUMSEL.COM - Viral sosok kakek-kakek perlihatkan uang berkarung-karung di Kota Payakumbuh, Sumatera Barat.

Videonya tersebar di media sosial hingga viral, termasuk Instagram @makasar_info yang juga memposting video tersebut.

Selain terlihat kakek sedang 

Dalam unggahan, ada kakek berbaju batik memperlihatkan sebuah karung berisi uang, sedangkan sejumlah orang lainnya berusaha menghitung uang-uang dalam karung.

Belakangan diketahui nama kekek pemilik uang bernama Payuri (81) atau yang biasa dipanggil Biok.

Biok merupakan kakek tunarungu Kota Payakumbuh.

Saat dilakukan pengecekan di rumahnya oleh petugas kelurahan, ditemukan lima karung uang.

"Sebelumnya hanya satu karung yang ditemukan dengan total Rp 81 juta. Sekarang sudah ada lima karung lagi," kata Lurah Tigo Koto Diateh, Payakumbuh, Musleniyetti saat dihubungi Kompas.com, Selasa (23/2/2021).

Musleniyetti menyebutkan, uang-uang lainnya disimpan dengan disembunyikan di sejumlah tempat di rumah Biok.

"Ada di balik kasur, dibungkus kain, di dalam celengan dan lainnya. Posisinya disembunyikan, namun kita berhasil temukan," kata Musleniyetti.

Menurut Musleniyetti, pencarian uang Biok itu telah dilakukan sejak Senin kemarin, dan hingga saat ini masih terus dilakukan.

Dari pencarian sejak kemarin itu, sudah ada lima karung yang ditemukan.

Baca juga: Sambil Bawa Sandal, Istri Sah Gerebek Suami di Rumah Wanita Lain, Ulah Oknum Sekdes Terbongkar

"Tiga karung uang logam, satu setengah karung uang kertas dan setengah karung uang kertas yang tidak laku lagi," kata Musleniyetti.

Rencananya, menurut Musleniyetti, uang tersebut akan dihitung dan kemudian disimpan di bank.

"Nanti kita hitung dan disimpan di bank. Pihak keluarga telah menyetujuinya dan ini untuk keamanan Pak Biok sendiri," kata Musleniyetti.

Halaman
12

Berita Terkini