Berita Pendidikan

Peserta UTBK Unsri yang Dapat Lokasi Ujian di UIN Raden Fatah Palembang Akan Direlokasi, Jadwalnya ?

Penulis: Melisa Wulandari
Editor: Weni Wahyuny
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Mahasiswa

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Mengingat Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang sedang melakukan Work From Home (WFH) dan menutup semua akses dari luar ke dalam lingkungan kampus terkait Covid 19, maka kegiatan Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) Universitas Sriwijaya terpaksa harus direlokasi.

Hal ini juga menimbang keselamatan dan kesehatan peserta dan panitia yang terlibat pada pelaksanaan UTBK, pusat UTBK Unsri telah melakukan upaya berupa berkirim surat kepada LTMPT pada hari ini, Jumat (3/7/2020).

Ketua Pusat UTBK Unsri Prof Ir Zainuddin Nawawi PhD mengatakan bahwa peserta UTBK yang mendaftar di pusat UTBK Unsri dan mendapat lokasi ujian di UIN RF Palembang akan direlokasi dan dijadwal ulang ke batch 2.

"Yang berisi permintaan relokasi peserta UTBK di UIN RF Palembang mulai sesi 01 pada Minggu (5/7/2020) hingga sesi 37 pada Selasa (14/7/2020) untuk direlokasi dan dijadwal ulang ke batch-2," katanya, Jumat (3/7/2020).

Dia pun mengimbau agar seluruh peserta UTBK yang mendapat lokasi ujian di UIN RF Palembang untuk memperhatikan beberapa hal, seperti tidak perlu hadir di lokasi ujian pada jadwal yang tertera pada kartu peserta. Seluruh peserta akan direlokasi dan dijadwal ulang untuk mengikuti ujian pada batch-2.

"Seluruh peserta agar mengikuti perkembangan relokasi dan jadwal ulang dilaman web utbk.unsri.ac.id dan dapat menghubungi sekretariat pusat UTBK Universitas Sriwijaya melalui telepon, email, dan whatsApp (WA) seperti yang tertera pada laman web," jelasnya.

Pada prinsipnya dia menambahkan bahwa keselamatan dan kesehatan merupakan syarat utama. Memperhatikan kondisi UIN RF sedang tertutup untuk umum.

Agar supaya layanan kepada peserta UTBK dalam mengikuti test dapat terlaksana sesuai dengan protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19.

Maka Pusat LTMPT universitas sriwijaya melakukan upaya relokasi ke tempat yang memenuhi standar untuk digunakan.

Pihaknya juga telah mengusulkan kepada panitia pusat untuk merelokasi peserta yang semula akan mengikuti tes di UIN Raden Fatah ke lokasi lain yang sedang dipersiapkan.

"Hari ini kami masih menunggu konfirmasi dan persetujuan dari panitia pusat. Insyaallah semuanya akan dapat terlaksana dengan baik," tutupnya. (elm)

Berita Terkini