TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA-Hingga kemarin, terdapat empat kasus positif Corona di Kabupaten Ogan Ilir (OI), Sumsel.
Bupati Ogan Ilir, Ilyas Panji Alam membeberkan bagaimana warga Indralaya bisa terkonfirmasi Positif Virus Covid-19.
Kasus keempat di Ogan Ilir tersebut, diduga berasal dari anaknya yang sempat pulang ke desanya di Kecamatan Indralaya.
"Seorang ibu-ibu, konon tertular dari anaknya, seorang OTG (Orang Tanpa Gejala)," ujarnya usai rapat di Gedung DPRD Ogan Ilir, Selasa (28/4/2020) sore.
Menurut informasi yang beredar, pria tersebut sempat pulang ke desanya di wilayah Kecamatan Indralaya.
Ia pulang ke desanya untuk menghadiri hajatan di kampungnya.
Karena tanpa gejala, maka warga sekitar tidak terlalu menaruh curiga.
Namun warga resah setelah mendengar kabar, si anak terkonfirmasi positif Covid-19 di Palembang.
Karena positif, tim medis pun melakukan pelacakan terhadap keluarga anaknya ini.
Hingga akhirnya, si ibu juga turut terkonfirmasi positif Covid-19.
Perempuan berusia 70 tahun itu kemudian dilakukan penanganan medis dan sudah dijemput oleh tim kesehatan.
Saat ini, perempuan tersebut sudah dibawa ke RSMH Palembang.
"Sudah dibawa ke RSMH," terangnya.
Sementara itu, Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Ogan Ilir telah melakukan tracking terhadap siapa saja yang pernah melakukan kontak dengan pasien itu.
Dari hasil pelacakan tersebut, didapat beberapa orang yang sempat melakukan kontak, selain si anak yang sudah diisolasi pula di Palembang.