Pemain Akan Kerahkan Semua Kemampuan, PS Palembang Jumpa Blitar di Final Piala Soeratin U-17

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para pemain PS Palembang yang mewakili Sumatera Selatan U-17 di Piala Soeratin

TRIBUNSUMSEL.COM, MALANG-Partai puncak Piala Soeratin U-17 mempertemukan PS Palembang Vs PSBK Blitar, Minggu (23/2/2020).

PS Palembang menjadi wakil Sumsel dalam kompetisi sepakbola nasional ini.

Pemain PS Palembang, Akmal mengungkapkan, siap tampil maksimal dalam laga final.

"Kami akan berusaha untuk tampil maksimal, kondisi teman-teman juga sudah fit dan siap untuk tanding sore nanti," ungkap Akmal.

Final Piala Soeratin U 17 akan berlangsung pukul 15.30 sore nanti di stadion Gajayana Malang.

"Saya sendiri persiapkan fisik dan mental, setiap pagi kami juga melakukan pemanasan, peregangan secara rutin," ujarnya.

Ia juga mengatakan akan menjalankan instruksi khusus dari pelatih PS Palembang, Syamsul Anwar.

"Instruksi khusus sudah ada, kami diberi instruksi oleh pelatih untuk terus bermain dengan ciri khas tim kami," ungkapnya.

Sebelumnya kesebelasan Sumsel yang diwakili PS Palembang berhasil mengalahkan PS Sleman asal Yogyakarta.

Sedanglan PSBK Blitar sebelumnya mengalahkan tim asal Nusa Tenggara Timur dengan skor 4:1.

Sekretaris Umum PSSI Kota Palembang Datuk Irwansyah mengatakan pemain PS Palembang sempat mengalami kelelahan pasca menang di laga semifinal.

Datuk Irwansyah memaklumi, kelelahan yang dialami para anak-anak PS Palembang karena sudah bertanding sejak penyisihan tahap regional.

"Wajar jika tim alami kelelahan karena persiapan tim sudah sangat panjang mulai dari perebutan tiket menuju ke tahap nasional sampai ke babak 8 besar dan saat ini," ungkapnya.

Datuk Irwansyah sendiri ikut mendampingi tim PS Palembang yang mewakili Sumsel selama mengikuti turnamen Piala Soeratin U 17 hingga saat ini.

Ia mengatakan, pasca laga melawan DI Yogyakarta pada (21/2/20) kemarin, sempat ada 4 pemain yang mengalami cedera ringan, namun saat ini ke empat pemain tersebut sudah fit kembali.

"Pada laga semifinal kemarin ada 4 pemain yang alami cedera ringan akibat berbenturan, tapi semua sekarang sudah fit dan siap pakai," kata Sekertaris Umum PSSI Kota Palembang.

Berita Terkini