TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT-Setelah viral siswi SMP berkelahi, sejumlah pelajar di Lahat, Selasa (18/6/2019), terjaring patroli oleh Satuan Pol PP bersama Tim Shabara Polres Lahat.
Siswa yang terjaring tersebut selain kedapatan bolos sekolah diduga menegak minuman keras.
Kegiatan razia ini bermula dari laporan warga adanya sejumlah pelajar akan tawuran.
Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP ) dan Damkar, Kabupaten Lahat, Herry Alkahfi melalui Kasi Ops, Faisal SE mengatakan, petugas langsung cek lapangan ketika dapat laporan dari warga.
"Kita dapat informasi diduga akan ada tawuran antar pelajar. Setalah patroli di lapangan kita menemukan beberapa pelajar yang bolos sekolah, langsung lari melihat kita dan meninggalkan sepeda motor," Ujarnya.
• BREAKING NEWS : Legenda Juventus dan Mantan Presiden UEFA Ditangkap Polisi, Kasus Korupsi
Selain mendapati motor yang ditinggalkan, yang kini telah diamankan oleh tim shabara Polres Lahat, pihaknya juga mendapati siswa yang bolos sekolah yang masih mengenakan pakaian sekolah dan ditemukan minuman keras.
Minuman keras itu diduga dikonsumsi oleh oknum pelajar tersebut.
• Beredar Video Viral Siswi SMP di Lahat Saling Jambak, Ini Fakta-faktanya
"Motornya sudah diamankan pihak polres. Sedangkan pelajar yang terjaring kita bawa ke kantor untuk diberikan pembinaan dan dipanggil orang tuanya," Sampai Faisal.
• Penarik Becak Masuk Penjara Setelah Ancam Penjual Ponsel, Beli Ponsel Samsung Diberi HP China
Tim Shabara Polres Lahat, mengamankan beberapa motor yang ditinggalkan para pelajar karena berlari saat pihaknya melakukan patroli di kawasan Taman Bermain, GOR Bukit Telunjuk Lahat.
"Motornya kita bawa ke kantor, nanti akan kita hubungi pihak sekolah untuk mendata siapa saja, selanjutnya akan kita panggil orang tua dan diberikan pembinaan," tutup Kanit Shabara, Iptu Edi. (SP/ Ehdi Amin)