Ribuan Warga Berpakaian Putih-putih Ikut Ziarah Kubro, Tujuan Pertama Makam Habib Aqil Bin Yahya

Editor: Prawira Maulana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ribuan warga mengikuti ziarah kubro, Jumat (26/4/2019) di Jalan M Isa Palembang.

Laporan wartawan Sripoku.com, Yandi Triansyah

TRIBUNSUMSEL, PALEMBANG -- Ribuan warga mulai mengikuti ziarah kubro di Kota Palembang, Jumat (26/4). 

Acara dimulai di Kawasan Kuto dan Jalan M Isa Palembang.

Selain diikuti warga lokal, acara ini juga diikuti oleh warga dan ulama dari mancanegara.

Perjalanan dimulai dari Masjid Darul Muttaqien di Kuto menuju makam habib Aqil Bin Yahya dan Pemakaman Habib bin Syech Shahab.

Ribuan warga ini berjalan dari Kuto menuju kawasan Kubah Jalan M Isa Palembang.

Ribuan warga mengikuti ziarah kubro, Jumat (26/4/2019) di Jalan M Isa Palembang. (SRIPOKU.COM/YANDI TRIANSYAH)

Iringan-iringan sambil berjalan menuju lokasi acara sambil mengucapkan tasbih tahmid takbir serta salawat.

Karena banyaknya yang hadir jalan M Isa sempat ditutup sementara.

Begitu tiba di kompleks pemakaman acara ziarah dilakukan selama beberapa jam di lokasi.

Setelah prosesi ziarah selesai dilakukan rombongan menyantap makan siang dengan menu nasi minyak yang disajikan dengan cara ngidang.

Humas Ziarah Kubro Habib Mahdi mengatakan, acara ini sudah menjadi tradisi setiap tahunnya, berharap di tahun inipun semoga acaranya lancar.

"Kita mengajak warga Kota Palembang khususnya, Sumsel umumnya dan para pencipta auliyahl, kaum solihin untuk mengikuti rangkaian acara ini.

Ziarah Kubro ini merupakan ungkapan rasa cinta kepada para orang soleh, pejuang NKRI penting untuk mengenalkan kepada generasi muda.

Pentingnya ziarah kepada orang soleh. Berterima kasih kepada Pemkot yang mencanangkan even Palembang Religi. Pemprov, Disparda," kata Mahdi.

Adapun rangkaiannya di hari pertama, Jumat (26/4/2019) pukul 06.00-10.00 ziarah pemakaman Al Habib Ahmad bin Syech Shahab di Masjid Darul Muttaqien, ziarah makam Habib Aqil bin Yahya dan pemakaman Al Habib Ahmad bin Syech Shahab.

Halaman
12

Berita Terkini